Патриархия Грузии: Илия II не благословлял «тамплиеров» По мнению Илии II, сама идея военизированной духовной организации глубоко «чужда для православного мира и неприемлема», поэтому грузинская патриархия поспешила откреститься от местных приверженцев крестоносных идеалов. Патриархия отмечает, что Орден Тамплиеров, как и любой другой орден является для православного мира и его традиций чуждым и не приемлемым, они были созданы в свое время при Католической церкви, но в 16 веке был запрещен и предан анафеме. В заявлении грузинской патриархии говорится, что в период визита Илии II в Великобританию в начале февраля в Тбилиси был основан Орден тамплиеров. МИР, Орден, ИЛИЯ, ВЕК, Церковь, Запрна

Патриархия Грузии: Илия II не благословлял «тамплиеров»

Патриархия Грузии: Илия II не благословлял «тамплиеров»По мнению Илии II, сама идея военизированной духовной организации глубоко «чужда для православного мира и неприемлема», поэтому грузинская патриархия поспешила откреститься от местных приверженцев крестоносных идеалов.

Патриархия отмечает, что Орден Тамплиеров, как и любой другой орден является для православного мира и его традиций чуждым и не приемлемым, они были созданы в свое время при Католической церкви, но в 16 веке был запрещен и предан анафеме.

В заявлении грузинской патриархии говорится, что в период визита Илии II в Великобританию в начале февраля в Тбилиси был основан Орден тамплиеров.

Патриарх Грузии Илия II вернулся на родину
Тбилиси, 25 июля. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II вернулся на родину из Германии.

Патриарха всея Грузии Илию II выпишут из берлинской клиники через неделю
ТБИЛИСИ, 14 февраля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II будет выписан из берлинской клиники HELIOS Klinikum Berlin-Buch «примерно через неделю».


  • МИР,
  • Орден,
  • ИЛИЯ,
  • ВЕК,
  • Церковь,
  • Запрна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.