В МИД Грузии обсудили выполнение обязательств перед Советом Европы

В МИД Грузии обсудили выполнение обязательств перед Советом ЕвропыНаходящийся в Тбилиси с визитом руководитель Генерального директората Совета Европы по демократии и вопросам политики Жан-Луи Лоран встретился с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе.

Делегация миссии мониторинга Совета Европы изучит в Грузии ход выполнения страной обязательств члена СЕ и процесс демократических реформ.

Накануне заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сообщила журналистам, что Лоран прибывает в Грузию в качестве руководителя делегации Миссии мониторинга генерального директората СЕ.

Грузия прекращает выполнение обязательств перед Россией в рамках ДОВСЕ
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что США более не будут выполнять перед Россией часть обязательств, предусмотренных в ДОВСЕ. Такое решение в Вашингтоне объяснили безуспешностью попыток убедить Москву снять наложенный ею мораторий на данный документ.

В МИД Грузии обсудили вопросы региональной безопасности с делегацией из Франции
Вопросы региональной безопасности и интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры обсудил замминистра иностранных дел Грузии Торнике Гордадзе с членами представительной делегации Высшей военной школы Франции, сообщили Trend в МИД Грузии. «Встреча прошла в дружественной атмосфере. Мы рассмотрели вопросы безопасности в регионе в целом, а также перспективы интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз», сказал Гордадзе.

Комиссар Совета Европы призвал к прекращению репрессий против правозащитников в Азербайджане
Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс в Баку призвал к прекращению уголовного преследования правозащитников в Азербайджане.

Глава ПАСЕ призвала власти Азербайджана выполнять свои обязательства перед Советом Европы
Азербайджан должен реформировать избирательное законодательство так, чтобы в парламенте страны более широко была представлена оппозиция, сам парламент должен обладать полномочиями контроля за правительством, что является неотъемлемым атрибутом демократии.

В МИД Грузии обсудили активизацию связей с Туркменистаном
ТБИЛИСИ /Trend/ — В ходе состоявшейся в среду встречи главы МИД Грузии Тамар Беручашвили с послом Туркменистана Довлетмуратом Муратовом был обсужден ряд вопросов, касающихся отношений между двумя странами, сообщили Trend…


  • Грузия,
  • Европа,
  • Лоран,
  • Совет,
  • Мторинг,
  • Директорат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: