В Афганистане погиб грузинский военный, еще двое ранены

В Афганистане погиб грузинский военный, еще двое раненыЧрезвычайный и Полномочий посол США в Грузии Джон Басс выражает глубокую скорбь в связи с гибелью при исполнении миротворческой миссии в Афганистане грузинского военнослужащего Георгия Авалиани, говорится в сообщении посольства, распространенном во вторник.

Как сообщило сегодня министерство обороны Грузии, вместе с погибшим находились двое его сослуживцев — Деисадзе и Абуладзе, которые получили ранения и помещены в военный госпиталь.

31-ый пехотный батальон ВС Грузии был направлен в Афганистан, в провинцию Гельманд под американское командование в апреле 2010 года, в результате чего число грузинских военных в Афганистане выросло до 950 человек.

За сутки в зоне АТО погиб один военный, еще восемь ранены
За сутки в зоне АТО погиб один военный, еще восемь ранены В течение последних суток в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, сообщил замруководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

В Афганистане погиб 16-ый грузинский военнослужащий
По информации министерства обороны Грузии, 37-летний сержант Валериан Худжадзе погиб во время патрулирования, в результате ранений, полученных при взрыве самодельной мины. Валериан Худжадзе служил в Вооруженных силах Грузии с 2004 года. В составе 31-го батальона он находился в Афганистане в рамках миссии ISAF и нес службу в провинции Гельменд. Ранее Худжадзе был участником миротворческой миссии в Ираке. В 2011 году он был удостоен медали за участие в миротворческих операциях.

Киев: При взрывах в г. Сватово погиб один солдат ВСУ, двое — ранены
29 октября в Донбассе погиб один украинский солдат, еще четверо получили ранения.

Глава Пентагона выразил соболезнования грузинскому коллеге в связи с гибелью военных в Афганистане
Министр обороны США принес личные соболезнования своему грузинскому коллеге в связи с гибелью в Афганистане троих грузинских военных. Как сообщили Trend в Минобороны Грузии, Леон Панетта позвонил Бачо Ахалая и от имени американского правительства принес соболезнования грузинской стороне и близким троих военнослужащих, погибших в Афганистане 21 февраля в результате нападения талибов. «Панетта выразил глубокое сожаление в связи с тяжелой потерей грузинского миротворческого контингента.

В ЕРЕВАНЕ ДВОЕ ВООРУЖЕННЫХ ЗАХВАТЧИКОВ ЗДАНИЯ ПОЛИЦИИ СДАЛИСЬ ВЛАСТЯМ, ЕЩЕ ДВОЕ РАНЕНЫ И ГОСПИТАЛИЗИРОВАНЫ — ИСТОЧНИК
Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и подлежит дальнейшему распространению в какой-либо форме только с разрешения агентства «Интерфакс-Азербайджан».


  • Грузия,
  • Афганистан,
  • Ранение,
  • Госпиталь,
  • Батальон,
  • Находсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: