Оппозиция в Грузии проведет "день неповиновения", заявила Бурджанадзе

Лидер грузинской оппозиции, бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе объявила, что противники президента страны Михаила Саакашвили планируют весной вновь попытаться устроить массовые акции протеста, вдохновившись успехом революции в Египте.

«США не ждут важных изменений во власти ни в Грузии после выборов 2013 года, ни во власти в России после выборов 2011-2012 годов» — говорится в опубликованном на сайте Сената США отчете американских спецслужб по вопросам глобальных угроз и вызовов.

Следует отметить, что режим Саакашвили уже давно растерял первоначальную популярность времен «революции роз».

В Грузии отмечают «День советской оккупации»
В этот день с утра на всех учреждениях приспущены государственные флаги, а в подземном вестибюле станции «Руставели» Тбилисского метрополитена проходит фотовыставка на тему «советской оккупации».

На выборах в Грузии зафиксированы случаи насилия, заявила оппозиция
В Грузии оппозиционные партии и неправительственные организации заявляют о множественных случаях нарушений во время выборов в органы власти.

Лейбористы объявили в Грузии "осень национального неповиновения"
Лейбористская партия Грузии, «исполняя волю народа», официально объявила в понедельник о начале «осени национального неповиновения» с требованием отставки президента страны. Заявление грузинских лейбористов было озвучено на фоне выпавшего в Тбилиси первого снега на митинге перед зданием парламента, где около 150 участников акции зафиксировали свою солидарность с требованиями оппозиционной партии.

Оппозиция в Грузии потребовала освободить бывших чиновников Минобороны
Накануне у главной прокуратуры в Грузии прошла акция протеста с требованием освободить пятерых бывших чиновников министерства обороны, приговоренных к семи годам тюрьмы за растрату 4,1 млн лари (около $1,9 млн).

Эксперты: Кремль пытается активизировать проросийские силы в Грузии
ТБИЛИСИ, 11 июля. Грузинский эксперт Ника Читадзе считает, что визит лидера «Демократического движения» Нино Бурджанадзе в Москву говорит о попытке Кремля активизировать пророссийские силы в Грузии.


  • Выбор,
  • Революция,
  • Власть,
  • США,
  • Сенат,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: