Оппозиция пообещала Саакашвили «день неповиновения»

Оппозиция пообещала Саакашвили «день неповиновения»Лидер грузинской оппозиции, бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе объявила, что противники президента страны Михаила Саакашвили планируют весной вновь попытаться устроить массовые акции протеста, вдохновившись успехом революции в Египте.

Власть между революционной тройкой распределилась следующим образом: Михаил Саакашвили в январе 2004 года был избран президентом, Нино Бурджанадзе возглавила парламент, а Зураб Жвания стал премьером.

«США не ждут важных изменений во власти ни в Грузии после выборов 2013 года, ни во власти в России после выборов 2011-2012 годов» — говорится в опубликованном на сайте Сената США отчете американских спецслужб по вопросам глобальных угроз и вызовов.

Саакашвили отправил Порошенко письмо с угрозами
Михаил Саакашвили заявил Петру Порошенко, что блокирует вход в Одесскую прокуратуру, если «преступная Генеральная прокуратура все же попытается назначить своего ставленника» на пост главы ведомства.

В День воли оппозиция хочет пройти шествием по проспекту Независимости
Белорусская оппозиция намерена в День воли провести акцию и пройти шествием по столичному проспекту Независимости. Пресс-служба движения «За свободу» сообщает, что участники акции намерены подать заявку на проведение шествия.

Михаил Саакашвили присутствовал на похоронах Вильфреда Мартенса (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили 19 октября присутствовал на похоронах лидера Европейской народной партии Вильфреда Мартенса, которые проходили в городе Генте. Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации президента Грузии.

Саакашвили: Мы заставили их изменить планы и покажем эти планы всем (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили 22 сентября посетил регион Самегрело и побывал на том месте, где должен быть построен новый город-порт Лазика. Он заявил, что этот порт станет самым крупным на Черноморском побережье Грузии, а все вокруг станет похоже на Дубаи. Позднее, вечером того же дня он посетил Батуми, где открыл новый технологический университет, который назвал первым в Восточной Европе вузом американского уровня.


  • Бурджанадзе,
  • Власть,
  • США,
  • НИНО,
  • Выбор,
  • Премьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: