Обсуждена стратегия США в отношении Южного Кавказа и Каспия

Обсуждена стратегия США в отношении Южного Кавказа и КаспияГрузия внимательно наблюдает за текущими событиями на Северном Кавказе.

«На Южном Кавказе сохраняется риск если не военного, то политического противостояния», – сказал Вашадзе, выступая в пятницу на конференции «Стратегия США в отношении Южного Кавказа и Каспия» в Центре стратегических и международных исследований – ведущем вашингтонском «мозговом тресте».

Центр стратегических и международных исследований ( CSIS — Centre of Strategic and International Studies ) создан в Вашингтоне в 1962 году.

Азербайджан важный партнер в стратегическом регионе Южного Кавказа и Каспия — председатель ОБСЕ
Эксклюзивное интервью Trend с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером — Как вы оцениваете нынешний уровень двусторонних политических отношений между Германией и Азербайджаном?

Новый стимул в отношениях США с республиками Южного Кавказа
В рамках своего официального визита на Кавказ заместитель госсекретаря США по делам Азии и Европы во главе делегации американских дипломатов 17 февраля прибыла в Баку.

Андрес Пьерантони. Новый инструмент стратегии США в Западном полушарии
Начав процесс нормализации взаимоотношений с Кубой, Барак Обама принес в жертву «тощую корову» (кубинскую общину в США) ради тучного стада.

Суннистан: дальнейшая стратегия США в Ираке
Oфициальный план США по борьбе с «Исламским государством» утвержден и принят.

НАТО продолжит поддерживать усилия по мирному урегулированию конфликтов на Южном Кавказе и в Молдове
НАТО будет продолжать поддерживать усилия в направлении мирного урегулирования конфликтов на Южном Кавказе и в Республике Молдова, на основе принципов и норм международного права, Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта.


  • Кавказ,
  • Исследование,
  • Треста,
  • Каспий,
  • Центр,
  • Вашингтон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: