Саакашвили снова вышел "на панель"

В интервью Independent президент Грузии заявил, что Запад обязан встать на сторону страны, которая пытается защитить демократические ценности. Видимо, поддержка эта должна иметь определенный денежный эквивалент — какой именно, Саакашвили не уточнил, щадя слабые нервы читателей. Но понятно, что дешево он не возьмет.

О существовании на этом свете неподражаемого Михаила Саакашвили напомнила человечеству статья «Земля, которую они покорили, – это камни и скалы. Ее единственная функция – нападение на нас», опубликованная газетой Independent.

Уже сам заголовок вызывает вопрос – как функцией земли может быть нападение на кого бы то ни было, даже на Михаила Саакашвили? Нападающая земля поневоле заставляет вспомнить электронных тараканов, которые к своим несчастным жертвам в замочную скважину лезут и добрых людей в белых халатах, которые капельками и пилюлями успокаивают несчастных жертв атакующей земли.

Чтобы совсем уж веселая статья получилась, Михаил Саакашвили поведал корреспонденту: «Не думаю, чтобы у России были какие-либо иллюзии относительно того, что мы на них нападаем. Большая часть тех территорий, которые они покорили, только камни и скалы. Цена им – нуль, но эти земли будут ценными только в том случае, если их используют для нападения на нас».

Так и представляешь себе кремлевских мечтателей, с трудом расстающихся со сладкой иллюзией о нападении Саакашвили. А о том, что цена курортам Абхазии – «нуль», он мог бы отдыхающим там поведать и хозяевам квартир. Столь же интересен тезис о покоренных Россией территориях. Осетины в Цхинвале долго отбивались, но, в конце концов, русские их покорили. С абхазами в Сухуме случилось то же самое. Остается, правда, непонятным, почему вокруг земель, цена коим «нуль», кипят такие страсти и зачем они самому Саакашвили надобны?

Надо отметить, что претензии у третьего президента Грузии накопились не только к России. Он и западными своими спонсорами тоже сильно недоволен и вынужден обнародовать свое недовольство: «Все указывает на то, что мы лучшие в классе ученики по предмету НАТО. Мы выполняем все требования. Они нам говорят: «Вы великолепны! Вы удовлетворяете всем параметрам! Бла, бла, бла», но потом вдруг происходит так, что на следующую ступень нас не переводят. Это нужно изменить!».

Простенькая мысль о том, что «лучшие в классе ученики по предмету НАТО» изрядно осрамили своего любимого учителя-предметника своим самым быстрым в мире драпом с поля боя в августе 2008 года Саакашвили, похоже, в голову просто не приходит. Видимо, он и в самом деле не понимает, что воевать в случае чего плечом к плечу с его «орлами» теперь очень трудно сыскать желающих. Да и выдержит ли бюджет НАТО удовлетворение тбилисских аппетитов во всем его невероятном объеме? Очень сомнительно.

В беседе с корреспондентом Independent Саакашвили также заявил, что Запад обязан встать на сторону той страны, которая пытается защитить демократические ценности. Он утверждает, что начал серьезные перемены и для их проведения ожидает обещанной поддержки Запада.

В какой именно сумме должна выразиться поддержка Запада Саакашвили не уточнил, видимо, щадя слабые нервы читателей. Но понятно, что дешево он не возьмет. Попытка защитить демократические ценности – дело серьезное и торг здесь неуместен.

Вот и приходится несчастному «учителю» на бесконечные просьбы удивительно бестолкового второгодника, вообразившего себя лучшим учеником в классе, перевести его на следующую ступень, посадить себе на шее и покатать, выслушивая при этом бесконечное «дай, дай, дай». Учитель синхронно отвечает Саакашвили: «Бла, бла, бла».

А что тут еще скажешь? По мере углубления знакомства с Михаилом Саакашвили натовцы начнут и что-нибудь почти созвучное, но очень неприличное говорить. Да, наверное, уже давно говорят, только публиковать стесняются…

Максим Купинов, Segodnia.ru

Дмитрий Певцов после смерти сына снова вышел на сцену
Дмитрий ПЕВЦОВ, который месяц назад потерял трагически погибшего старшего сына Даниила, снова выйдет на сцену. С 13 по 19 октября в Театриуме на Серпуховке артист предстанет перед зрителями в романтическом образе Эдмона Дантеса из романа Александра ДЮМА «Граф Монте- Кристо». Увидев на репетиции Дмитрия, я просто не узнала актера: осунувшееся лицо, потухший взгляд, круги под глазами.

Михаил Саакашвили снова «на коне»
Бывший президент Грузии, которого на родине объявили в розыск, и мечтаю отправить за решетку на 11 лет, воспарял из пепла словно птица-феникс.

Юрий Бутусов вышел на подмостки в образе женщины с трудной судьбой
Юрий Бутусов, главный режиссер Театра имени Ленсовета, вышел на подмостки родного театра в монодраме «Мама» Аси Волошиной. 55-летний мужчина, один из самых успешных театральных режиссеров России, пропустил через себя изъяснения…

Сноуден вышел на работу в российскую компанию
Между тем выяснилось, от кого экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил пароли для доступа к данным в базе АНБ.


  • постсоветское пространство,
  • Россия-Грузия-Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: