Глава МИД Грузии попросил Клинтон ускорить вступление в НАТО

Глава МИД Грузии попросил Клинтон ускорить вступление в НАТОКак передает «Росбалт», на встреч с Шварц, которая возглавляет подкомитет по вопросам Грузии в американском конгрессе, Вашадзе поднял тему возможного принятия Сенатом США резолюции в поддержку территориальной целостности Грузии.

Как заявил представителям СМИ находящийся с официальным визитом в США глава МИД Грузии Григол Вашадзе, одной из главных тем его беседы с Госсекретарем США Хиллари Клинтон стали пути ускоренного вступления Грузии в НАТО и конкретные шаги в этом направлении.

Напомним, вопросы стабильности и безопасности на Южном Кавказе, действия России на территориях Абхазии и Южной Осетии обсуждались во время встречи за закрытыми дверями министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и Госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Грузия подтвердила курс на вступление в НАТО и ЕС, отложив примирение с Россией
Парламент Грузии единогласно принял резолюцию, запрещающую восстановление дипотношений с Москвой, признающей независимость Абхазии и Южной Осетии.

Грузия стала кандидатом на вступление в НАТО
Министр подчеркнул, что Тбилиси впервые получил статус кандидата на присоединение к Североатлантическому альянсу. Зачисление Грузии в «аспирантуру» уже прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров, участвовавший накануне в заседании совета Россия – НАТО.

Парламентское большинство в Грузии выступило против вступления в НАТО
В то время, как в брюссельской штаб-квартире НАТО с мальчишеским азартом строят планы по расширению своих территорий за счет Украины, Молдавии и Грузии, к примеру, в Тбилиси все более массово…

Украина ускорит вступление в НАТО с помощью усиления сотрудничества с альянсом
Вопрос членства Украины в НАТО требует согласованного решения стран альянса, однако Киев собирается ускорить такое решение, максимально усилив сотрудничество с организацией, передает УНН заявление украинского премьера Арсения Яценюка.

«Ъ»: НАТО откладывает предоставление Грузии «дорожной карты» по вступлению в альянс
Вместо предоставления Грузии «дорожной карты» по вступлению в НАТО, стране могут предложить «усиленное сотрудничество», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в альянсе.


  • Грузия,
  • США,
  • Вашадзе,
  • Клинтон,
  • Григол,
  • Хилларь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: