В Грузии шахтеры объявили забастовку

В Грузии шахтеры объявили забастовкуОколо 700 работников шахты по добыче каменного угля в Ткибули (Западная Грузия), где в прошлом месяце из-за взрыва погиб шахтер, в среду объявили забастовку, требуя повышения заработной платы и обеспечения мер безопасности в соответствии с международными стандартами.

Приглашенные специалисты из России и Украины работают в администрации грузинских шахт в Ткибули, горняки которых объявили 2 февраля бессрочную забастовку, сообщило грузинское информационное агентство «Интерпрессньюс», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

ГРУЗИЯ Компания «Грузуголь», единственный добытчик угля в Грузии, в среду остановила работу в связи с забастовкой шахтеров на шахте имени Миндели в Ткибули (запад Грузии), сообщил председатель профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Тамаз Долаберидзе журналистам.

На Украине шахтеры объявили забастовку из-за долгов по зарплате
В Донецкой области на находящейся на подконтрольной украинским силовикам территории горняки шахты имени Стаханова объявили забастовку из-за задолженности по зарплате, сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

В Грузии лейбористы объявили об осени национального неповиновения
Как заявил лидер партии Шалва Нателашвили на акции-брифинге перед зданием парламента в центре грузинской столицы, лейбористы, выполняя волю народа, официально объявляют «осень национального неповиновения».

Работники крупнейшей в Грузии угольной шахты объявили забастовку
Около 1600 работников шахты имени Миндели по добыче угля в городе Ткибули (регион Имерети, Западная Грузия) объявили превентивную забастовку в связи с тем, что руководство компании «Грузуголь» планирует сокращение зарплат, а также сокращения среди горняков. Об этом сообщила журналистам депутат парламента Грузии от Ткибули Элисо Чапидзе. «Шахтеры остановили работу, поскольку к ним поступила информация, что администрация компании планирует сокращение и без того небольших зарплат шахтеров и сокращение кадров», — сказала…

Вслед за шахтерами в Грузии повышения зарплат требуют работники метро
Вслед за ткибульскими шахтерами повышения зарплат потребовали в Грузии работники Тбилисского метрополитена. Машинисты электровозов собрались у станции метро «Дидубе» на предупредительную акцию. Их поддержали представители профсоюзной организации работников метрополитена.

В Грузии компании доставки грузов объявили предупредительную забастовку
В Грузии сегодня компании доставки грузов сегодня объявили однодневную предупредительную забастовку из-за несогласия с законопроектом о почтовом обслуживании.


  • Ткибули,
  • Работник,
  • Уголь,
  • Грузия,
  • Забастовка,
  • Среда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: