На Ставрополье завезли 10 благородных оленей из Алтайского края Специалисты привезли в природный заказник «Сафонова дача» в Георгиевском районе Ставропольского края восемь самок и двух самцов благородного оленя из Алтайского края для восстановления его популяции в регионе, сообщает управление по госинформполитике правительства края. На сегодняшний день в крае обитают лишь две группы благородного оленя, изолированные от естественного ареала обитания, — 12 особей в заказнике «Восточный» Нефтекумского района и 7 в заказнике «Галюгаевский» Курского района. Егеря несут круглосуточную службу по контролю за соблюдением режима особой охраны природной территории и присматривают за новоселами. КРАЙ, Заказник, Олень, РАЯ, Егерь, Ареал

На Ставрополье завезли 10 благородных оленей из Алтайского края

Специалисты привезли в природный заказник «Сафонова дача» в Георгиевском районе Ставропольского края восемь самок и двух самцов благородного оленя из Алтайского края для восстановления его популяции в регионе, сообщает управление по госинформполитике правительства края.

На сегодняшний день в крае обитают лишь две группы благородного оленя, изолированные от естественного ареала обитания, — 12 особей в заказнике «Восточный» Нефтекумского района и 7 в заказнике «Галюгаевский» Курского района.

Егеря несут круглосуточную службу по контролю за соблюдением режима особой охраны природной территории и присматривают за новоселами.

По пьесе драматурга из Алтайского края поставили спектакль в Эстонии
По пьесе «Гладильщица» драматурга из Алтайского края Александра Строганова на фестивале «Магия сцены» в Русском молодежном театре VNT в Таллине показали спектакль. Его поставили артисты театра «Яблоко» города Реквере.

Благородные олени из нижегородского зоопарка впервые стали родителями
Нижний Новгород. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Долгожданное прибавление появилось в семье маралов из нижегородского зоопарка «Лимпопо»: у пары благородных оленей Тургуна и Айхо впервые родилась дочка.


  • КРАЙ,
  • Заказник,
  • Олень,
  • РАЯ,
  • Егерь,
  • Ареал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: