Лейбористы требуют освобождения израильских бизнесменов

Лейбористы требуют освобождения израильских бизнесменовГлава МИД Израиля Авигдор Либерман потребовал на этой неделе от властей Грузии как можно скорее завершить рассмотрение дела израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, арестованных четыре месяца назад по обвинению в попытке подкупа замминистра финансов Грузии Автандила Хараидзе.

В письме Либерман заявляет, что у него, «как и у многих израильтян», есть чувство, что с Фуксом поступили несправедливо, и эта история «бросает густую тень на имидж Грузии в глазах Израиля и остального мира», включая потенциальных израильских инвесторов.

Произошедшая 11 января трагедия в Крцаниси, где в результате взрыва погибли несколько военнослужащих, оставила незамеченным другое событие — продолжение судебного процесса по делу двух израильских бизнесменов, с октября прошлого года сидящих в грузинской тюрьме.

Оппозиция в Азербайджане требует освобождения политзаключенных
Тысячи сторонников оппозиции собрались в Баку, требуя освобождения политзаключенных. Митинг на стадионе был организован 9 ноября Национальным советом демократических сил Азербайджана.

Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Фукса и Френкеля
Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеева Френкеля, сообщила на брифинге 2 декабря пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе. По ее словам, решение было принято по просьбе правительства Израиля и лично президента Шимона Переса с учетом возраста и состояния здоровья осужденных в Грузии израильских бизнесменов.

Саакашвили помиловал двух израильских бизнесменов
Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал двух израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, осужденных за дачу взятки. «Это решение президент Михаил Саакашвили принял по просьбе правительства Израиля и из гуманных соображении.

Саакашвили помиловал осужденных за взятку израильских бизнесменов
По данным следствия, взятка якобы предлагалась в обмен на отказ Тбилиси опротестовать решение Лондонского арбитражного суда, согласно которому грузинские власти должны были выплатить бизнесменам штраф в размере 100 млн долларов.

Президент Грузии помиловал израильских бизнесменов Фукса и Френкеля
Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэфа Френкеля по просьбе правительства и лично президента Израиля, сообщает «GHN». «Сегодня 2 декабря, 2011 года, президент Грузии на основании просьбы правительства и лично президента Израиля, а так же по гуманным соображениям, с учетом возраста задержанных и состояния их здоровья, принял решение, об их помиловании», — сказала пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.


  • Грузия,
  • Бизнесмен,
  • Израиль,
  • Либерман,
  • Январь,
  • Крцанися
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: