"Дело Фукса". Адвокат: израильтяне жертвы грузинской провокации Глава МИД Израиля Авигдор Либерман потребовал на этой неделе от властей Грузии как можно скорее завершить рассмотрение дела израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, арестованных четыре месяца назад по обвинению в попытке подкупа замминистра финансов Грузии Автандила Хараидзе. Как отмечает «Едиот Ахронот», Рони Фукс сидит в грузинской тюрьме уже более четырех месяцев, но письмо главы МИД — это первая попытка вмешательства израильских властей в судьбу обвиняемого в коррупции бизнесмена. После ареста израильтян грузинские власти заявили, что за пару месяцев до задержания Френкель встретился с заместителем министра финансов Грузии и от имени Фукса предложил ему взятку в размере пяти миллионов долларов за то, чтобы тот убедил правительство Грузии выплатить компенсацию. Грузия, ФУКС, Власть, Месяц, МИД, Израильтянин

"Дело Фукса". Адвокат: израильтяне жертвы грузинской провокации

'Дело Фукса'. Адвокат: израильтяне жертвы грузинской провокацииГлава МИД Израиля Авигдор Либерман потребовал на этой неделе от властей Грузии как можно скорее завершить рассмотрение дела израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, арестованных четыре месяца назад по обвинению в попытке подкупа замминистра финансов Грузии Автандила Хараидзе.

Как отмечает «Едиот Ахронот», Рони Фукс сидит в грузинской тюрьме уже более четырех месяцев, но письмо главы МИД — это первая попытка вмешательства израильских властей в судьбу обвиняемого в коррупции бизнесмена.

После ареста израильтян грузинские власти заявили, что за пару месяцев до задержания Френкель встретился с заместителем министра финансов Грузии и от имени Фукса предложил ему взятку в размере пяти миллионов долларов за то, чтобы тот убедил правительство Грузии выплатить компенсацию.

В Южной Осетии на День Республики вспомнили жертв грузинской агрессии
Военным парадом и фейерверками отметила День Республики Южная Осетия. На торжественные мероприятия приехали делегации из России, Турции и стран ближнего зарубежья.

Власенко: "Не нужно делать из Янека жертву евроинтеграции"
Защитник ЮлииТимошенко Сергей Власенко призывает не делать из Виктора Януковича "жертву евроинтеграции".


  • Грузия,
  • ФУКС,
  • Власть,
  • Месяц,
  • МИД,
  • Израильтянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.