Грузия требует от России компенсацию в 35 млрд. долларов

Грузия требует от России компенсацию в 35 млрд. долларовНесмотря на поддержку территориальной целостности Грузии, со стороны бизнес кругов отдельных стран нередко проявляется попытка установления определенных контактов с оккупированными территориями Грузии.

Первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Савенко в интервью газете ВЗГЛЯД призвал Южную Осетию и Абхазию подать иски к Грузии.

Напомним, что ранее глава временной парламентской комиссии Грузии «по восстановлению территориальной целостности страны» Шота Малашхия заявил о возможности предъявлении к России претензий в связи с якобы имевшими место нарушениями прав человека во время «пятидневной войны» в августе 2008 года.

«Россия может во многом уступить нам». Ряд политиков Киргизии потребовал от Москвы «кун-выкуп» за царские зачистки 1916 года
«Мою идею подхватывают на уровне народных масс», – заявил газете ВЗГЛЯД киргизский политик Нурлан Мотуев.

Итоги недели. Декорация независимости
Правительственный взгляд на «матерей-капиталисток» Председатель российского правительства Дмитрий Медведев на днях озвучил информацию о том, что при сохранении нынешних тенденций в российской экономике дефицит бюджет в 2014 году может достичь 400 миллиардов рублей, а 2015 году – перевалит за полтриллиона, причём эта «полтриллионная» дыра распространится ещё и на 2016 год.

Тбилиси требует от России освобождения сотрудника МВД Грузии
МИД Грузии требует от России немедленного освобождения задержанного сотрудника краевого управления по особым поручениям МВД Грузии Могели Толиашвили. По информации внешнеполитического ведомства, Толиашвили был задержан российскими военными 29 сентября на территории, прилегающей к селу Переви (Сачхерского района). «Министерство иностранных дел Грузии выражает крайнюю обеспокоенность из-за указанных провокационных действий со стороны России, которые нацелены на обострение ситуации.

Яценюк: Украина требует от России возместить "триллионные убытки"
При этом Украина национализировала 1,4 тысяч километров российского трубопровода.

СМИ: МИД Норвегии требует от России объяснить нападение на журналиста на Кавказе
Норвежское министерство иностранных дел требует от России объяснений в связи с нападением на журналистов на границе Чечни с Ингушетией, передает FlashNord.


  • Грузия,
  • Целостность,
  • Страна,
  • Восстановление,
  • ШОТА,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: