Грузия не предлагала «услуги посредника» в карабахском урегулировании

Грузия не предлагала «услуги посредника» в карабахском урегулированииГлава МИД Грузии не предлагал свои посреднические услуги в деле урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта, заявила сегодня на традиционном брифинге в МИД заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

Приглашаем обе страны принять участие в решении конфликта, и, разумеется, всегда готовы играть роль в этом процессе.

Говоря от имени всего грузинского народа, министр выразил надежду на скорейшее урегулирование конфликта между Азербайджаном и Арменией «посредничеством МГ ОБСЕ или какой-либо другой международной организации».

Сочинская встреча президентов выявила геополитические противоречия между посредниками в нагорно-карабахском урегулировании — политолог
БАКУ /Trend/ — Сочинская встреча президентов Азербайджана и Армении с участием президента России выявила геополитические противоречия между посредниками в карабахском урегулировании.

Генсек ОБСЕ назвал очень эффективным вклад России в карабахское урегулирование
Нынешний вклад Москвы в карабахское урегулирование очень эффективен, он должен создать условия для нового переговорного процесса для решения конфликта, заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

Посредники по карабахскому урегулированию совершат региональный визит
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция), Игорь Попов (Россия) и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик 11-13 мая совершат региональный визит, сообщают азербайджанские СМИ. 11 мая посредники по карабахскому урегулированию посетят Армению, 12 мая отправятся в Нагорный Карабах, а 13 мая — Азербайджан. В ходе визита запланированы встречи сопредседателем с президентами и главами МИД стран.

Иран в карабахском урегулировании: перспективы и подводные камни
Неудивительно, что Исламская Республика в целом скептически, если не негативно относится к деятельности Минской группы, упирая, прежде всего, на нерегиональный статус входящих в нее США и Франции.

Турция призывает Францию отказаться от посредничества в урегулировании карабахского конфликта
После принятия закона о криминализации отрицания геноцида армян, Франция должна прекратить свое посредничество в Минской группе ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, потому что утратила нейтралитет. Как сообщает телеканал TRT, такое заявление сделал президент Турции Абдулла Гюль.


  • Конфликт,
  • Грузия,
  • МИД,
  • Народ,
  • ВЫИЛ,
  • ИМЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: