Первый визит в 2011 году президент Грузии совершит в Армению

В ходе визита министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе в Баку 18-19 января вопрос приобретения компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) грузинского участка газопровода «Север-Юг», связывающего Россию с Арменией, обсуждаться не будет.

Как сообщила замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, Вашадзе направится с официальным визитом в Баку 17 января.

Президент Грузии Михаил Саакашвили первый в 2011 году официальный визит нанесет в Ереван.

Президент Грузии помиловал израильских бизнесменов Фукса и Френкеля
Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэфа Френкеля по просьбе правительства и лично президента Израиля, сообщает «GHN». «Сегодня 2 декабря, 2011 года, президент Грузии на основании просьбы правительства и лично президента Израиля, а так же по гуманным соображениям, с учетом возраста задержанных и состояния их здоровья, принял решение, об их помиловании», — сказала пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе.

Въездные визы в Армению получили 3000 граждан Сирии
С января по июль текущего года власти Армении выдали въездные визы 3000 гражданам Сирии, сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Как сообщал «Кавказский узел», правительство Армении 26 июля приняло решение облегчить процедуру получения армянского гражданства для граждан иностранных государств армянского происхождения, в первую очередь из Сирии. Также принято решение об упрощении процедуры получения армянской визы.

Глава МИД Палестины совершит визит в Армению
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в ходе визита в Египет с палестинским коллегой Рияд аль-Малики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи состоялся обмен мнениями вокруг путей развития армяно-палестинских отношений. Министр аль-Малики подтвердил свое намерение совершить визит в Армению. Отметим, что встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран прошла в Шарм-эль-Шейхе в рамках заседания глав МИД стран-членов «Движения неприсоединения».

Грузинские компании примут участие в дорожных тендерах в Армении
Грузия, Тбилиси, 30 ноября /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Грузинские компании примут участие в тендерах на строительство дорог в Армении, сказал в среду журналистам в рамках грузино-армянского бизнес-форума министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили.

Элайджа Балде: Хотел установить рекорд в Армении, но не получилось
Член сборной Канады по фигурном катанию, 25-летний Элайджа Балде провел мастер-класс в спортивной школе фигурного катания Ирины Родниной в Ереване, передает корреспондент NEWS.am Sport.


  • Грузия,
  • БАК,
  • Вашадзе,
  • Январь,
  • Брифинг,
  • Понедельник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: