В Грузии произошло слабое землетрясение

Сегодня в 17:49 болгарского времени на территории Южной Болгарии было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3.1 по шкале Рихтера, сообщает Национальный институт по геофизики, геодезии и географии.

Японский архипелаг находится на стыке четырех тектонических плит, поэтому ежегодно здесь происходит до 20% всех фиксирующихся на Земле подземных толчков магнитудой 6,0 по шкале Рихтера и выше, передает РИА «Новости».

Землетрясение магнитудой 2 балла по 12-балльной шкале Рихтера считается очень слабым и ощущается только отдельными людьми, находящимися в состоянии полного покоя в верхних этажах зданий, 3 балла — слабым и ощущается внутри некоторых зданий как сотрясение от грузовика.

В Грузии произошло землетрясение
В 14:02 часов по местному времени в Грузии произошло землетрясение. По информации Центра сейсмического мониторинга Государственного университета Ильи, эпицентр находился в 53 км от Тбилиси, в 10 км к северо-западу…

В Грузии произошло землетрясение
Землетрясение магнитудой 3,6 ML произошло 14 августа утром в Восточной Грузии. По информации Центра сейсмического мониторинга Университета имени Ильи, подземные толчки были зафиксированы в 09:49 часов утра.

В Грузии произошло землетрясение
Во вторник на рассвете в Грузии произошло землетрясение. Как сообщили в Центре сейсмологического мониторинга Университета Ильи, эпицентр землетрясения находился в селе Цилосубани Ахметского района (регион Кахети, Восточная Грузия). Подземные толчки силой в три балла местное население ощутило и покинуло дома в ожидании повторных толчков. Как сообщают местные власти, разрушении и жертв нет. За последние два месяца в Грузии произошло несколько десятков землетрясении силой от трех до четырех баллов.

В Японии произошло сильное землетрясение
Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Японии, данных о жертвах и разрушениях не поступало, сообщает ТАСС со ссылкой на Геологическую службу США.

В Чили произошло новое землетрясение
Эпицентр подземных толчков находился в 36 километрах к юго-западу от города Овалье на глубине 34 километра.


  • Магнитуда,
  • Шкала,
  • Рихтер,
  • БАЛЛ,
  • Здание,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: