На Ставрополье пытаются блокировать африканскую чуму свиней

На Ставрополье пытаются блокировать африканскую чуму свинейЗа период действия карантина сотрудниками ставропольской Госавтоинспекции выявлено около тридцати фактов незаконной перевозки скота, мяса и продуктов животноводства, в т.ч. 11 раз с карантинной территории пытались вывезти свиней.

В Ставропольском крае после введения карантина в Красногвардейском районе из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) было выявлено порядка 40 фактов незаконной перевозки скота и мяса.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД ГУВД по СК, в связи с обнаружением на территории Красногвардейского района вируса африканской чумы свиней, на его территории, а также граничащих с ним территориях Труновского, Новоалександровского и Ипатовского районов создано девять постов блокирования.

На Ставрополье зафиксировали вспышку африканской чумы свиней
Как пояснили в областном правительстве, квота составляет 1 тысячу голов кабана и действует с 1 августа 2011 года по 1 августа 2012-го. Однако как минимум половину этой квоты власти рекомендуют освоить уже до 15 декабря.

В Латвии снова выделят средства на борьбу с африканской чумой свиней
Из-за стремительного распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Латвии свиноводческим хозяйствам будет доступна финансовая поддержка в размере 500 тысяч евро для усиления мер безопасности, сообщает LETA со ссылкой на…

Африканская чума свиней выявлена на очередной латвийской свиноферме
В Латвии африканская чума свиней (АЧС) обнаружена у свиней на одной из ферм Страдской волости Гулбенского края — это уже второй за месяц случай выявления АЧС у домашних свиней…

На латвийской свиноферме обнаружена африканская чума свиней
Результаты лабораторных анализов Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) подтвердили наличие вируса африканской чумы свиней (АЧС) у 50 домашних свиней в Варкавском крае, сообщает Сейчас на этой ферме ликвидируются 50 свиней…

Африканская чума свиней в Латвии добралась до границы с Литвой
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) выявили 22 новых случая африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, в том числе, впервые, в двух краях, граничащих на юге с Литвой, сообщает BNS.


  • Территория,
  • Перевозка,
  • СКОТ,
  • МЯСО,
  • ФАКТ,
  • ЧУМА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: