МИД Грузии: Россия пытается утвердить фашистскую политику

МИД Грузии: Россия пытается утвердить фашистскую политикуГрузинские официальные лица возмущены заявлением президента Абхазии Сергея Багапша о том, что по решению совместной российско-абхазской комиссии жалобы граждан РФ грузинского происхождения на лишение их имущества в Абхазии рассматриваться не будут.

Министерство иностранных дел Грузии возмущенно отреагировало сегодня на информацию о проведении в Сухуме заседания российско-абхазской комиссии по имущественным тяжбам, которая отказалась рассматривать заявления этнических грузин, в том числе граждан России, о возвращении им собственности в Абхазии.

Россия осуществляет дискриминационную политику против граждан по этническим признакам, заявляют в МИД Грузии в связи с информацией об отказе российско-абхазской комиссии по имущественным тяжбам рассмотреть заявления от этнических грузин, сообщает «GHN».

Глава МИДа Грузии: «Мы пытаемся добиться деэскалации с Россией»
В интервью немецкой газете Die Welt министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе высказался одновременно за сближение Грузии с Евросоюзом и деэскалацию в отношениях с Россией.

МИД Грузии: Россия представляет угрозу для всей Европы
Россия представляет угрозу для всей Европы. Об этом заявила новый министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили, находясь с официальным визитом в Праге, сообщает Радио Свобода.

Россия пытается сделать Грузию незначительной пешкой в простой стратегической игре — Саакашвили
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что он также является сторонником открытия железнодорожного сообщения с Абхазией, но с одним условием — параллельной деоккупации Абхазии.

МИД Грузии: «правительство добивается усиления проевропейских сил»
Die Welt: Что может сделать Германия для поддержки реформ в Грузии? Михаил Джанелидзе: Германия — один из самых важных наших партнеров.

Глава МИД Грузии выступил за продолжение Женевских дискуссий с Россией
Глава МИД Грузии и кандидат в премьер-министры страны Георгий Квирикашвили заявил, что главным переговорным форматом Грузии и России являются Женевские дискуссии по безопасности и стабильности на Кавказе, передает «Интерфакс».


  • Абхазия,
  • Комиссия,
  • Гражданин,
  • Грузия,
  • Грузин,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: