ЮНЕСКО требует немедленного приостановления работ в Багратском храме

ЮНЕСКО требует немедленного приостановления работ в Багратском храмеКомитет выразил обеспокоенность тем необратимым вмешательством, которое осуществляется в храме.

В настоящее время в список Всемирного наследия ЮНЕСКО входят 890 памятников «выдающейся ценности», расположенных в 148 государствах.

Грузинская сторона пояснила, что памятник является символом единства Грузии и его восстановление поддерживает как правительство Грузии, так и Грузинская церковь.

Эксперты ЮНЕСКО положительно оценили реставрационные работы в Гелати
Эксперты ЮНЕСКО положительно оценили восстановительные работы в главном храме Гелатского монастырского комплекса, основанного в XII в. выдающимся грузинским царём и государственным деятелем, святым Давидом Агмашенебели, сообщает newpress.ge со ссылкой на…

США требуют немедленного освобождения Тимошенко
США требуют немедленного освобождения пребывающей в заключении лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба «Батькивщины». «Наша позиция остается неизменной: Вас должны немедленно и безоговорочно освободить, так же как и других бывших членов Вашего правительства.Очень жаль, что политически мотивированные преследования подрывают прогресс демократии, к которому стремятся украинской, а также отношения с Соединенными Штатами »,-цитируется письмо государственного секретаря США Хиллари Клинтон к Тимошенко.

Трудная работа В. В. Верещагина, русского художника-баталиста
Прогремевший в 9 часов 43 минуты 31 марта 1904 года взрыв японской якорной мины лишил 1-ю Тихоокеанскую эскадру ее флагманского броненосца «Петропавловск», 650 офицеров и матросов, командующего вице-адмирала С.

Красножан: долго отказывался от работы в «Анжи», проект требовал других людей
Главный тренер сборной Казахстана Юрий Красножан признался, что не сразу дал согласие возглавить «Анжи». Красножан работал в махачкалинском клубе с декабря 2011 по февраль 2012 года.

ПАСЕ требует немедленного освобождения Pussy Riot
Парламентская ассамблея Совета Европы ( ПАСЕ ) требует немедленного освобождения трех участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам лишения свободы за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Докладчики ПАСЕ, подготовившие документ, также отмечают, что судебная система в России остается субъектом политического давления и влияния со стороны исполнительной власти. Свидетельством этого, по их мнению, является приговор бывшим руководителям «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.


  • Работа,
  • ХРАМ,
  • Остановление,
  • Грузия,
  • СТОР,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: