Из 158 грузинских заключенных комиссия по УДО рекомендует освободить 12

Из 158 грузинских заключенных комиссия по УДО рекомендует освободить 12Комиссия по исполнению наказаний не дает осужденным реального права воспользоваться возможностью условного досрочного освобождения.

Трем заключенным, не попавшим в списки на УДО, комиссия рекомендовала предоставить краткосрочные «отпуска».

С рекомендацией досрочного освобождения 12 заключенных комиссия обратится в суд, который примет окончательное решение.

Министерство по исполнению наказаний Грузии предложило упразднить комиссию по условно-досрочному освобождению
Министерство по исполнению наказаний и пробации Грузии внесло в парламент проект изменений в Кодекс о тюремном заключении, предусматривающие упразднение комиссии по условно-досрочному освобождению (УДО).

Комиссия по этике сейма Латвии оправдала парламентария, похвалившего СССР
Комиссия по мандатам и этике сейма Латвии не нашла криминала в публичном высказывании депутата оппозиционной фракции «Согласие» Игоря Пименова об отношении наших соотечественников к СССР.

Венецианская комиссия дала Грузии рекомендации в связи с созданием комиссии по изучению ошибок правосудия
Венецианская комиссия Совета Европы опубликовала на своем зайте заключение и рекомендации в связи с подготовленным министерством юстиции Грузии законопроектом о создании временной государственной комиссии по установлению ошибок правосудия.

Сестру Эмзара Квициани освободили из заключения (Грузия)
Сестра бывшего уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзара Кивциани Нора Квициани 6 ноября была освобождена из заключения. Она отбывала наказание в Руставской женской колонии №5 и была освобождена вместе с 4 другими женщинами-заключенными. Как заявил журналистам министр исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Созар Субари, который лично присутствовал при освобождении этих пяти женщин, решение было принято на первом заседании комиссии по условному досрочному освобождению, которое состоялось 5 ноября.

Литовский эксперт: грузинских заключенных не насиловали
Литовский эксперт Ромас Раудис заявил в эфире Би-би-си, что обследовал двух грузинских заключенных по следам обнародованного скандального видео о насилии в тюрьмах. По словам доктора Раудиса, он не обнаружил признаков сексуального насилия с использованием посторонних предметов. Заместитель директора литовского Института судебно-медицинской экспертизы Ромас Раудис был делегирован в Грузию министерством юстиции Литвы после того, как по грузинскому телевидению была показана съемка предположительных пыток заключенных в одной их грузинских...


  • Комиссия,
  • УДО,
  • Отпуск,
  • Список,
  • СУД,
  • МЕТА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: