МИД Грузии приветствует продление мандата миссии мониторинга ЕС в Грузии На днях Евросоюз продлил еще на год срок пребывания миссии двухсот своих наблюдателей в Грузии, которые находятся в стране после августовской войны 2008 года. Мониторинговая миссия ЕС в Грузии официально приступила к работе 1 октября 2008 года, после августовской войны 2008 года. Делегация Цхинвала указала, что Грузия укрывает преступников, совершивших преступления против мирного населения Южной Осетии. Грузия, Миссия, Мторинг, Война, Мандат, Продление

МИД Грузии приветствует продление мандата миссии мониторинга ЕС в Грузии

МИД Грузии приветствует продление мандата миссии мониторинга ЕС в ГрузииНа днях Евросоюз продлил еще на год срок пребывания миссии двухсот своих наблюдателей в Грузии, которые находятся в стране после августовской войны 2008 года.

Мониторинговая миссия ЕС в Грузии официально приступила к работе 1 октября 2008 года, после августовской войны 2008 года.

Делегация Цхинвала указала, что Грузия укрывает преступников, совершивших преступления против мирного населения Южной Осетии.

Мандат миссии ЕС в Грузии продлен еще на год
Совет Европы принял в четверг решение о продлении миссии наблюдателей Европейского союза в Грузии на один год, сообщила в четверг Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон. «Миссия наблюдателей ЕС внесла важный вклад в обеспечение безопасности и стабильности в Грузии и в регионе за прошедшие четыре года», — говорится в коммюнике Эштон. «Я приветствую продление мандата миссии еще на один год», — отметила глава европейской дипломатии.

Совет ЕС продлил мандат миссии Евросоюза в Грузии еще на один год
Как передают грузинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС, бюджет миссии на новый период работы в Грузии определен в размере 23,9 млн евро. Мониторинговая миссия ЕС в Грузии ( EUMM Georgia ) официально приступила к работе 1 октября 2008г., то есть после августовской войны.


  • Грузия,
  • Миссия,
  • Мторинг,
  • Война,
  • Мандат,
  • Продление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: