МИД Грузии приветствует продление мандата миссии мониторинга ЕС в Грузии

МИД Грузии приветствует продление мандата миссии мониторинга ЕС в ГрузииНа днях Евросоюз продлил еще на год срок пребывания миссии двухсот своих наблюдателей в Грузии, которые находятся в стране после августовской войны 2008 года.

Мониторинговая миссия ЕС в Грузии официально приступила к работе 1 октября 2008 года, после августовской войны 2008 года.

Делегация Цхинвала указала, что Грузия укрывает преступников, совершивших преступления против мирного населения Южной Осетии.

Мандат миссии ЕС в Грузии продлен еще на год
Совет Европы принял в четверг решение о продлении миссии наблюдателей Европейского союза в Грузии на один год, сообщила в четверг Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон. «Миссия наблюдателей ЕС внесла важный вклад в обеспечение безопасности и стабильности в Грузии и в регионе за прошедшие четыре года», — говорится в коммюнике Эштон. «Я приветствую продление мандата миссии еще на один год», — отметила глава европейской дипломатии.

Совет ЕС продлил мандат миссии Евросоюза в Грузии еще на один год
Как передают грузинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС, бюджет миссии на новый период работы в Грузии определен в размере 23,9 млн евро. Мониторинговая миссия ЕС в Грузии ( EUMM Georgia ) официально приступила к работе 1 октября 2008г., то есть после августовской войны.

Новый глава МИД Грузии встретился с послами ЕС и США
Новый министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе первые после назначения на должность встречи провел с руководителем представительства ЕС в Грузии Яношем Херманом и послом США в Грузии Яном Келли.

Мурат Джиоев: Миссия наблюдателей ЕС в Грузии не выполняет свои прямые обязанности
Если грузинские националисты хотят выразить солидарность Украине, логичнее было бы сделать это в центре Тбилиси, а не на приграничной с Южной Осетией территории.

Сирийские повстанцы взяли под контроль КПП на границе с Турцией и Ираком
Сирийские повстанцы с боями продвигаются к центру Дамаска. В столице страны уже который день идут сражения, возводятся баррикады, в небе барражируют вертолеты, стягиваются техника и правительственные силы. По последним данным, оппозиция направила в Дамаск вооруженные отряды численностью в 5 тысяч человек для поддержки «Сирийской свободной армии», сообщает euronews. Кровавые столкновения между повстанцами и армией произошли в южных, северных и восточных районах столицы, пригородах Дамаска, также сообщается о том, что повстанцы…


  • Грузия,
  • Миссия,
  • Мторинг,
  • Война,
  • Мандат,
  • Продление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: