Грузинские лесорубы спровоцировали международный скандал Директор департамента Министерства иностранных дел Грузии по взаимоотношениям со странами СНГ Георгий Чхеидзе передал послу Швейцарии Лоренцо Амбергу ноту протеста для российского внешнеполитического ведомства. В ноте говорится о задержании 16-ти жителей села Гремисхеви Душетского района Грузии, которые обвиняются в незаконном пересечении границы Южной Осетии и в данный момент находятся в прокуратуре Ленингорского района. Как сообщает GeorgiaTimes «МИД Грузии выражает жесткий протест в связи с вышеуказанными действиями и категорически требует немедленного освобождения незаконно задержанных граждан Грузии». Напомним, 16 граждан Грузии были задержаны 25 октября около 12:00 военнослужащими погрануправления ФСБ России в республике Южная Осетия — за нарушение границы и незаконную вырубку леса. «Группа грузин была обнаружена российскими военнослужащими, охраняющими границу, — отметили в пресс-службе министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии. — Сейчас идет выяснение всех обстоятельств произошедшего». Официальный Тбилиси «расценивает эти действия как провокацию» и подчеркивает, что «похищенные местные жители заготавливали дрова на зиму в лесу, расположенном на контролируемой грузинской стороной территории». Ранее, как отмечает Newsru.com , обеспокоенность в связи с инцидентом выразили наблюдатели Евросоюза. Кроме того, в связи с происшествием встреча представителей грузинской и южноосетинской сторон, намеченная на 26 октября, не состоялась. Посольство Швейцарии представляет интересы России в Грузии в связи с разрывом дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси после августовской войны прошлого года. Тогда Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, но Грузия продолжает считать их своими территориями. политика, МИД, нота, Россия-Грузия-Южная Осетия

Грузинские лесорубы спровоцировали международный скандал

Директор департамента Министерства иностранных дел Грузии по взаимоотношениям со странами СНГ Георгий Чхеидзе передал послу Швейцарии Лоренцо Амбергу ноту протеста для российского внешнеполитического ведомства. В ноте говорится о задержании 16-ти жителей села Гремисхеви Душетского района Грузии, которые обвиняются в незаконном пересечении границы Южной Осетии и в данный момент находятся в прокуратуре Ленингорского района.

Как сообщает GeorgiaTimes «МИД Грузии выражает жесткий протест в связи с вышеуказанными действиями и категорически требует немедленного освобождения незаконно задержанных граждан Грузии».

Напомним, 16 граждан Грузии были задержаны 25 октября около 12:00 военнослужащими погрануправления ФСБ России в республике Южная Осетия — за нарушение границы и незаконную вырубку леса. «Группа грузин была обнаружена российскими военнослужащими, охраняющими границу, — отметили в пресс-службе министерства печати и массовых коммуникаций Южной Осетии. — Сейчас идет выяснение всех обстоятельств произошедшего».

Официальный Тбилиси «расценивает эти действия как провокацию» и подчеркивает, что «похищенные местные жители заготавливали дрова на зиму в лесу, расположенном на контролируемой грузинской стороной территории».

Ранее, как отмечает Newsru.com, обеспокоенность в связи с инцидентом выразили наблюдатели Евросоюза. Кроме того, в связи с происшествием встреча представителей грузинской и южноосетинской сторон, намеченная на 26 октября, не состоялась.

Посольство Швейцарии представляет интересы России в Грузии в связи с разрывом дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси после августовской войны прошлого года. Тогда Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, но Грузия продолжает считать их своими территориями.

28-летняя учительница спровоцировала секс-скандал
В России разгорелся очередной секс-скандал, связанный со школьным учителем. Внимание прессы привлекала история 28-летней учительницы Ангелины из Волгоградской области, которая встречалась со своим 15-летним учеником Алексеем.

Помощник генерального секретаря НАТО обсудил вопросы участия грузинских военных в международных миссиях с министром обороны Грузии
ТБИЛИСИ /Trend/ — Помощник генерального секретаря НАТО по вопросам безопасности Сорин Дукару встретился с министром обороны Грузии Ираклием Аласания.


  • политика,
  • МИД,
  • нота,
  • Россия-Грузия-Южная Осетия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: