Грузия уверена, что не станет предметом торга между США и РФ Мнения США и России по вопросу о признании независимости Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств расходятся. Об этом заявил помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филип Гордон. По его словам, «приговор» международного сообщества совершенно очевиден: подавляющее большинство стран не признают и не намерены признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. При этом США принимают активные меры для того, чтобы донести свою позицию до всего мира. «Не секрет, что мы не считаем, что Южная Осетия и Абхазия должны получить признание. Мы не думаем, что это будет способствовать укреплению стабильности в регионе, и мы доносим нашу позицию до наших международных партнеров», — заявил Гордон. По его мнению, активной американской кампании по предотвращению признания не требуется, поскольку «почти каждая страна в мире разделяет наше мнение о том, что территориальная целостность и суверенитет Грузии должны соблюдаться», и должны быть другие способы разрешения конфликта. Гордон отметил, что ситуация с безопасностью в Европе «несовершенна», и война в Грузии в 2008 году – тому доказательство. При этом, комментируя предложение Москвы принять новый Договор о европейской безопасности, он заявил, что нет необходимости изобретать новые механизмы или договоры. «У нас есть соответствующие каналы, мы должны использовать их», — сказал Гордон. Кроме того, по его мнению, «необходимо укреплять доверие». Основная проблема, которая привела в том числе и к конфликту в Грузии — это взаимные, зачастую необоснованные подозрения, убежден Гордон Комментируя заявление помощника Госсекретаря США, грузинский министр иностранных дел Григол Вашадзе подчеркнул, что Грузия никогда не станет предметом торга между США и Россией. „Гордон еще раз указал России, что, несмотря на сотрудничество между Вашингтоном и Москвой в некоторых, Грузия никогда не будет предметом торга“, — отметил Вашадзе. „Соединенные Штаты никогда не признают оккупированных районов Грузии в качестве независимых государств. Пока усилия Грузии и дружественно настроенных государств принесли положительные результаты, и если мы посмотрим на так называемые “победы» России, мы увидим, что в них нет ничего впечатляющего», — добавил министр. Источник — Messenger , перевод — Постсовет Геополитика, Абхазия, Южная Осетия, США

Грузия уверена, что не станет предметом торга между США и РФ

Мнения США и России по вопросу о признании независимости Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых государств расходятся. Об этом заявил помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Филип Гордон.

По его словам, «приговор» международного сообщества совершенно очевиден: подавляющее большинство стран не признают и не намерены признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. При этом США принимают активные меры для того, чтобы донести свою позицию до всего мира. «Не секрет, что мы не считаем, что Южная Осетия и Абхазия должны получить признание. Мы не думаем, что это будет способствовать укреплению стабильности в регионе, и мы доносим нашу позицию до наших международных партнеров», — заявил Гордон. По его мнению, активной американской кампании по предотвращению признания не требуется, поскольку «почти каждая страна в мире разделяет наше мнение о том, что территориальная целостность и суверенитет Грузии должны соблюдаться», и должны быть другие способы разрешения конфликта.

Гордон отметил, что ситуация с безопасностью в Европе «несовершенна», и война в Грузии в 2008 году – тому доказательство. При этом, комментируя предложение Москвы принять новый Договор о европейской безопасности, он заявил, что нет необходимости изобретать новые механизмы или договоры. «У нас есть соответствующие каналы, мы должны использовать их», — сказал Гордон.

Кроме того, по его мнению, «необходимо укреплять доверие». Основная проблема, которая привела в том числе и к конфликту в Грузии — это взаимные, зачастую необоснованные подозрения, убежден Гордон

Комментируя заявление помощника Госсекретаря США, грузинский министр иностранных дел Григол Вашадзе подчеркнул, что Грузия никогда не станет предметом торга между США и Россией. „Гордон еще раз указал России, что, несмотря на сотрудничество между Вашингтоном и Москвой в некоторых, Грузия никогда не будет предметом торга“, — отметил Вашадзе. „Соединенные Штаты никогда не признают оккупированных районов Грузии в качестве независимых государств. Пока усилия Грузии и дружественно настроенных государств принесли положительные результаты, и если мы посмотрим на так называемые “победы» России, мы увидим, что в них нет ничего впечатляющего», — добавил министр.

Источник — Messenger, перевод — Постсовет

Глава Пентагона прокомментировал возможность войны между США и Россией
Глава Пентагона рассказал о возможности военной конфронтации с Россией из-за ситуации на Украине.

Минобороны: Бридлав напоследок старается так навредить отношениям между США и РФ, чтобы потом их было «крайне трудно восстановить»
Бридлав, покидая пост главнокомандующего силами НАТО в Европе, всеми силами старается нанести максимальный вред отношениям между альянсом и РФ, передаёт РИА Новости слова начальника управления международного сотрудничества Минобороны Сергея Кошелева.


  • Геополитика,
  • Абхазия,
  • Южная Осетия,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.