Грузия приветствует продление мандата миссии наблюдателей Евросоюза Мониторинговая миссия ЕС в Грузии официально приступила к работе 1 октября 2008 года, после августовской войны 2008 года. Как известно, в состав комиссии входят 225 наблюдателей, размещенных на границе Грузии с самопровозглашенными республиками — Абхазией и Южной Осетией. Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе решили продлить на один год — до 14 сентября 2011 года — мандат миссии наблюдателей ЕС в Грузии, сообшил РИА Новости представитель Совета ЕС. Наблюдатель, Грузия, Миссия, Евросоюз, Продление, Мандат

Грузия приветствует продление мандата миссии наблюдателей Евросоюза

Грузия приветствует продление мандата миссии наблюдателей ЕвросоюзаМониторинговая миссия ЕС в Грузии официально приступила к работе 1 октября 2008 года, после августовской войны 2008 года.

Как известно, в состав комиссии входят 225 наблюдателей, размещенных на границе Грузии с самопровозглашенными республиками — Абхазией и Южной Осетией.

Главы МИД 27 стран-членов Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе решили продлить на один год — до 14 сентября 2011 года — мандат миссии наблюдателей ЕС в Грузии, сообшил РИА Новости представитель Совета ЕС.

Мандат миссии ЕС в Грузии продлен еще на год
Совет Европы принял в четверг решение о продлении миссии наблюдателей Европейского союза в Грузии на один год, сообщила в четверг Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон. «Миссия наблюдателей ЕС внесла важный вклад в обеспечение безопасности и стабильности в Грузии и в регионе за прошедшие четыре года», — говорится в коммюнике Эштон. «Я приветствую продление мандата миссии еще на один год», — отметила глава европейской дипломатии.

Совет ЕС продлил мандат миссии Евросоюза в Грузии еще на один год
Как передают грузинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС, бюджет миссии на новый период работы в Грузии определен в размере 23,9 млн евро. Мониторинговая миссия ЕС в Грузии ( EUMM Georgia ) официально приступила к работе 1 октября 2008г., то есть после августовской войны.


  • Наблюдатель,
  • Грузия,
  • Миссия,
  • Евросоюз,
  • Продление,
  • Мандат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: