Евросоюз закроет рынки для поддельных грузинских вин Сегодня представители Евросоюза и Грузии подпишут документ, в соответствии с которым ЕС обязуется запатентовать 18 географических наименований грузинских вин. Следует отметить, что грузинские виноделы переориентировались на западный рынок после того, как в 2006 году Россия объявила эмбарго на грузинские вина. Как передает корреспондент «Росбалта», все 27 стран ЕС также берут на себя обязательства не допускать к реализации эти вина в случае их фальсификации. ВИНО, Рынок, Эмбарго, <pкак, Россия, Корреспондент

Евросоюз закроет рынки для поддельных грузинских вин

Евросоюз закроет рынки для поддельных грузинских винСегодня представители Евросоюза и Грузии подпишут документ, в соответствии с которым ЕС обязуется запатентовать 18 географических наименований грузинских вин.

Следует отметить, что грузинские виноделы переориентировались на западный рынок после того, как в 2006 году Россия объявила эмбарго на грузинские вина.

Как передает корреспондент «Росбалта», все 27 стран ЕС также берут на себя обязательства не допускать к реализации эти вина в случае их фальсификации.

Онищенко не исключает возвращения в РФ грузинского вина
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что не видит существенных преград для возвращения грузинского вина и минеральной воды на российский рынок.

Онищенко: Грузинское вино и «Боржоми» могут вернуться на российский рынок
Российские граждане, возможно, еще до конца года вновь смогут пить знаменитые грузинские вина и «Боржоми». Онищенко подчеркнул, что все зависит от грузинских производителей – насколько они окажутся готовы выполнить все требования к качеству своей продукции, которые выдвигает российская сторона.


  • ВИНО,
  • Рынок,
  • Эмбарго,
  • <pкак,
  • Россия,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.