Саакашвили, Ющенко и Тимошенко обвиняют в создании преступной группировки

Лейбористская партия Грузии обратилась к Верховной Раде Украины с просьбой создать специальную комиссию для расследования «преступной деятельности» грузинского президента Михаила Саакашвили, его украинского коллеги Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко. Как заявил на пресс-конференции лидер партии Шалва Нателашвили, эти трое политиков действуют по общей схеме.

По его мнению, подтверждением тому, с одной стороны, служит вмешательство грузинских «наблюдателей» в ход выборов президента Украины, а с другой — участие украинского спецназа в разгоне митинга грузинской оппозиции 7 ноября 2007 года.

Как заявил Нателашвили, всему миру известно, что трио Саакашвили-Юшенко-Тимошенко не только имеет общих политических «родителей», но также представляет «политико-родственную и бизнес-криминальную структуру». «Более того, их политическая полиция и спецслужбы работают под общим командованием, что было подтверждено недавним посещением грузинских зондеров Донецка», — заявил Нателашвили.

Отметим, что 1 февраля лейбористы провели акцию протеста у дома председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Георгия Таргамадзе. Оппозиция обвиняет Таргамадзе в том, что, пытаясь дестабилизировать ситуацию на Украине во время президентских выборов 17 января, он на самом деле защищал собственные бизнес-интересы в этой стране. По словам лейбористов, Таргамадзе вообще является махинатором и, в частности, строит себе дворец сейчас в самом престижном районе Тбилиси.

Тем временем, Таргамадзе вернулся в Тбилиси. «Я видела его на похоронах депутата Вано Хухунаишвили», — заявила телекомпании «Кавкасия» представитель оппозиционных «Новых правых» Манана Начкебия. По ее словам, в любой другой стране грубое вмешательство в дела соседнего государства, вызвавшее международный скандал», привело бы к импичменту замешанных в этом политиков.

Напомним, что на Украине развернулся серьезный скандал из-за граждан Грузии, которые прибыли в страну якобы для наблюдения за президентскими выборами. Юлию Тимошенко обвинили в том, что она вступила в сговор с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и тот прислал на Украину под видом наблюдателей боевиков под руководством Таргамадзе. Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Виктор Янукович обратился к Саакашвили с требованием не вмешиваться во внутренние дела Украины и отозвать своих «так называемых наблюдателей».

Однако граждане Грузии продолжают прибывать в страну и явно намерены „наблюдать“ за вторым туром, который пройдет 7 февраля. При этом „наблюдатели“ не имеют не только аккредитации, но и, зачастую, даже образования, работы и постоянного места жительства. По некоторым данным, по факту их присуствия на Украине возбуждено уголовное дело. Однако грузинская сторона эту информацию опровергает.

Источники — »Грузия Сегодня", "Взгляд", Ghn.ge

Мэра Харькова обвинили в создании преступной группировки
Мэр Харькова Геннадий Кернес и депутат Верховной Рады Михаил Добкин подозреваются в создании преступной группировки и расхищении государственного имущества с использованием служебного положения.

Керри обвинили в создании ИГИЛ
Госсекретаря США Джона Керри обвинили в создании ИГИЛ (группировка запрещена в РФ). Скандал произошел на пресс-конференции политика в Милане.

Трамп обвинил Клинтон и Обаму в создании ИГ
Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп обвинил президента США Барака Обаму и кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в создании террористической группировки…

Пресс-конференция Керри закончилась дракой: журналистка обвинила его в создании ИГИЛ
Выступление Джона Керри и главы МИД Италии закончилось конфузом. Госсекретаря США в прямом эфире обвинили в создании ИГИЛ.

В Шымкенте высокопоставленных офицеров департамента госдоходов подозревают в создании ОПГ
Двух сотрудников подозревают в связях с преступной группой, которая воровала нефть из трубопровода Павлодар — Шымкент.


  • геополитика,
  • грузинские наблюдатели,
  • Саакашвили,
  • Ющенко,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: