Саакашвили делает девочек министрами

С откровенной клеветой со стороны прессы пришлось столкнуться новому министру экономики и устойчивого развития Грузии – Веронике Кобалия. Все, кому не лень, публикуют фотографию министра, ее сестры и еще трех женщин, танцующих на сцене стриптиз-клуба в Канаде.

Фото 28-летнего министра было снято в одном из ночных клубов Канады, где девушка ранее проживала, сообщает газета «Асавал Дасавали». Грузинское издание – «Квирис палитра» в статье «Ангелы Миши» сообщает, что снимок, предположительно, был сделан в феврале, когда на Олимпиаде в Ванкувере находился президент Грузии Михаил Саакашвили. Выдвигается версия, что Кобалия понравилась президенту Грузии. «Ответственность за назначение министром 28-летней девочки лежит на президенте», — пишет газета.

Не совсем понятно, почему танец Вероники Кобалия в прессе упорно именуют стриптизом. Это явный перебор и злобная клевета. Ведь, судя по приводимым снимкам, до полного обнажения дело не дошло. Уместно ли танец, исполненный в помещении стриптиз-клуба, стриптизом называть? Необходимо соблюдать точность в формулировках. И вообще, после известного московского танца Софико Шеварднадзе выступление Вероники Кобалия смотрится достаточно бледненько. А на фоне Тины Канделаки канадские пляски будущего министра – утренник в детском саду.

Министерство экономики и устойчивого развития Грузии просто обязано вступиться за честь и достоинство своего нового главы. Министерству необходимо убедительно разъяснить, что далеко не всякий эротический танец является стриптизом.

Наконец, то, что происходило в Ванкувере можно расценить как экзамен на профессиональную пригодность. Теперь классическую просьбу «дай, дай, денег дай», адресованную представителям США, Евросоюза или МВФ министр экономики Вероника Кобалия сможет подкрепить соответствующим танцем. Может быть, это поможет растрогать западных спонсоров.

Вероника Кобалия родилась 24 августа 1981 году в городе Сухуми. После войны в Абхазии вместе с семьей перебралась в Москву, откуда вскоре семья уехала в Канаду, где и проживает уже в течение 15 лет. Кобалия работала на разных руководящих позициях в бизнес-компаниях Канады и международных НПО. Имеет хлебный бизнес в Канаде. Вероника Кобалия возвратилась в Грузию в феврале 2010 года и возглавила организацию «Коалиция за справедливость». В 2004 году закончила университет British Columbian (уже появились сомнения в существовании такого университета или правильности написания его названия). Работала продюсером на ванкуверской телекомпании GlobalTV.

Бывший президент Национального банка Грузии Нодар Джавахишвили заявил по поводу нового министра экономики: «Назвать 28-летнюю девушку Веронику Кобалия министром экономического развития способен только Саакашвили. Я, например, называть ее министром не смогу. …Я лично ее не знаю (да и, похоже, никто не знает, кроме самого Саакашвили), но то, что она дала согласие занять пост министра экономики, конечно же, ее не украшает. Задумайтесь, пожалуйста, сколь амбициозным должен быть человек, если он намерен занять пост шефа главного экономического ведомства страны, не имея ни соответствующего образования, ни какого-либо опыта в этой сфере. Думаю, что в семье каждого из нас найдутся люди гораздо более опытные и квалифицированные в этой сфере, чем госпожа Кобалия. Совершенно ясно, что в лице новоиспеченного министра в Грузию прибыла еще одна фаворитка президента».

Зачем же так сразу – фаворитка? Банкир просто не понял всей ценности нового министра. С хлебным бизнесом все понятно – очевидно, министр или кто-то из ее родственников владеет хлебопекарней в Канаде. В сочетании с опытом продюсерской деятельности Вероники Кобалия это сулит грузинской экономике очень устойчивое развитие. Ведь тайны грузинской экономики она уже с февраля изучает, и за это время чрезвычайно глубоко их постигла.

Максим Купинов, Сегодня.ру

Прокуратура Украины направила в суд дело против министра финансов ДНР
КИЕВ, 27 окт — РИА Новости. Прокуратура Донецкой области сообщила, что направила в суд уголовное дело против министра финансов ДНР, которую будут судить заочно, так как она находится на неконтролируемой…

Процесс по делу экс-министра обороны Грузии теряет свидетелей — СМИ
В ходе очередного судебного заседания в Тбилисском городском суде большинство свидетелей по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и группы обвиняемых вместе с ним изменили свои показания.

Суд по делу экс-министра обороны Грузии Окруашили продолжится 19 декабря
Процесс по делу экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, по обвинению в создании и руководстве незаконным вооруженным формированием, которое было предъявлено ему заочно в мае 2011 года, продолжится в Тбилисском городском…

Грузинский министр правительства Украины удивился поведением Саакашвили
Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, приглашенный на работу из Грузии, в понедельник выразил удивление поведением и заявлениями экс-президента Грузии, одесского губернатора Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Аваков рассказал о предложении Саакашвили стать премьер-министром
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что одесский губернатор Михаил Саакашвили за несколько дней до публичного конфликта в декабре 2015 года предложил ему возглавить правительство страны.


  • постсоветское пространство,
  • Грузия,
  • Саакашвили,
  • Кобалия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: