А Саакашвили-то - фокусник!

Недаром говорят — не бывает людей совершенно бесталанных. Рано или поздно каждый найдет свое призвание — надо только не побояться пойти ему навстречу. Вот и президенту Грузии Михаилу Саакашвили наконец-то открылся его подлинный дар. Не беда, что как президент он абсолютно бездарен. Зато весь мир готов признать — в искусстве фокусника ему нет равных.

Первой об этом объявила российская журналистка, сравнив Мишико с Гудвином. А недавно ловкость рук грузинского президента отметил известный американский эксперт.

На днях в американском журнале «The National Interest» вышла исключительно смешная статья старшего эксперта Фонда Карнеги за Международный мир Томаса де Ваала, фамильярно озаглавленная «Misha the Magician» («Миша-фокусник»). В статье эксперт с ироничным восторгом рассказывает о достижениях Саакашвили на ниве внутренней и внешней политики.

Из написанного текста следует со всей очевидностью — грузинский «Гудвин» явно переплюнул своего литературного прототипа по части очковтирательства.

«Как никакой другой политик, Саакашвили сумел сыграть роль кудесника, ставшего для своего народа всем: Ататюрком (строителем государства), Джорджем Бушем (неоконсерватором), Звиадом Гамсахурдия (националистом) и Владимиром Путиным (безжалостным централизатором). Напоминает он мне и Билла Клинтона с его даром общения, и Бориса Ельцина, которому удалось справиться с политическими кругами, с которыми никто другой не умел совладать», — веселится эксперт.

И тут же перечисляет, как именно грузинский президент умудряется использовать ловкость рук. Миша («именно так все зовут Саакашвили», — утверждает эксперт) дружит с сенатором Джоном Маккейном и Александром Лукашенко. Гордится «звездным рейтингом в Мировом Банке» за легкость ведения дел в Грузии — и управляет страной с монопольной структурой экономики. Говорит о традиционных ценностях и грузинской культуре — и строит совершенно безвкусный стеклянный мост, «обезобразивший старую часть Тбилиси».

Этот мост «лучше смотрелся бы где-нибудь в штате Джорджия, а не в Грузии», заверяет Томас де Ваал. И завершает характеристику поистине погромным комплиментом.

«Почти по всем спорным политическим вопросам: экономика, Абхазия, Южная Осетия, отношения с Евросоюзом, социальные проблемы, — Саакашвили умудряется поддерживать обе противоборствующие стороны. Его последнее высказывание, которое охотно цитируют: если бы он был в составе оппозиции, то ничего не спустил бы правительству с рук. Вот уж поистине постмодернистский президент».

Да это не президент, а настоящий Фигаро, который, как известно, и здесь, и там. И нашим, и вашим за пятак спляшем.

Выборы в Грузии: «мечтатели» побеждают, а Саакашвили теряет позиции
Грузия получила двухпалатный парламент. Могло быть иначе, но «Альянс патриотов» ждал настоящий кошмар. Всего одной сотой процента не хватило блоку, чтобы преодолеть барьер.

"А нас-то за что?.."
Западные партнёры явно активизировали мыслительную деятельность по поводу того, какие же ещё ограничительные меры ввести в отношении Российской Федерации, чтобы остановить процесс растущего российского влияния в мире, однозначно подрывающего основы американской однополярности.

Записки Колорадского Таракана. "А царь то ненастоящий!"
Приветствую вас, уважаемые читатели! Как то незаметно, в бурном потоке зрадоперемог пролетела неделя.

Свидетель эпохи. Карен Шахназаров: «Кто-то хотел сберечь страну, а кто-то наоборот, уничтожить»
Почему распался СССР? Каковы перспективы и роль Евразийского союза в общем контексте развития тысячелетней России? С ответами на эти вопросы соотносит нынешнюю ситуацию в политике, образовании и культуре кинорежиссёр, генеральный директор и председатель правления киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров.

А льготы-то липовые, или Как саботируют президентский указ. (Реальная история одного призывника)
Популяризация службы в российской армии – тема злободневная и наболевшая.


  • постсоветское пространство,
  • Саакашвили,
  • фокусы
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: