Грузия забила гол в свои ворота

Что надо делать, если ведущий футбольный клуб страны его владельцы содержать не могут и собираются «продать» по символической цене, чтобы избавиться от дорогой обузы? В Тбилиси нашли ответ на этот интересный вопрос – надо бороться с проведением очередной зимней Олимпиады.

Продавать тбилисское «Динамо» решили наследники олигарха Бадри Патаркацишвили. «Несмотря на особо теплое отношение к «Динамо» с нашей стороны, нам сегодня необходимо реально оценить состояние клуба с точки зрения долгосрочной стабильности, — цитируют в грузинской прессе заявление наследников. — Клубу требуется инвестор, который включится в ежедневную деятельность клуба, а это, по разным причинам, в случае с нашей семьей фактически невозможно. Вместе с тем нас уже известили, что в ближайшее время клубу требуется довольно значительная очередная инвестиция».

Многие активы Патаркацишвили арестованы по указанию грузинских властей. «Мы предпринимаем данный шаг с глубочайшим сожалением, хотя уверены, что это единственный и лучший выход для клуба», — говорится в заявлении родственников олигарха.

Их решение можно признать единственно возможным в данной ситуации. Валерия Новодворская как-то совершенно справедливо писала: «Виноградную косточку в теплую землю зарою» — это про что? Это про грузинские, классические, успешные гайдаровские реформы».

И в самом деле, гайдаровский стиль очищения чужих карманов там настолько востребован, что румынские пограничники, тоже по-гайдаровски стремительно избавлявшие Остапа Ибрагимовича Бендера от груза «бранзулеток», могли бы позавидовать.

Демократическое реформирование Грузии, так восхищающее западных политологов и московский либералитет, подразумевает жесткое «прессование» обладателей излишков денежных знаков. Им такое «динамо» неспортивного характера устраивают, что не до футбольных амбиций становится.

Вспомним хотя бы эпопею глубинного бурения денег, честно нажитых Эдуардом Шеварднадзе и его семейством за время бескорыстного служения СССР, КПСС, независимой Грузии, США и общечеловеческим ценностям. Одним из ее наиболее ярких эпизодов стала уплата дочерью Эдуарда Шеварднадзе Мананой за своего мужа Гию Джохтаберидзе выкупа в размере $15,5 млн. Супруга не горные абреки похитили, он томился в предварительно заключении, на него было заведено уголовное дело. Тогдашний генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили (ныне в бегах) заявил, что «дело в отношении Джохтаберидзе будет прекращено», поскольку грузинские власти «не могли отказаться от столь значительной суммы».

К сожалению, общая сумма выкупов, уплаченная семейством Эдуарда Шеварднадзе, неизвестна. А ведь по ней можно было бы судить о вкладе этого персонажа в процесс развития демократических ценностей и построение грузинской государственности. Но, видимо, скромному семейному бюджету была нанесена настолько кровоточащая рана, что внучка Эдуарда Амвросиевича Софико Шеварднадзе несколько лет назад объявилась в Москве. В столице гнусных оккупантов Софико обратила на себя внимание не вполне целомудренной манерой плясать в тусовках и участием в программе «Танцы со звездами» без уточнения звездой чего же именно она является. В свободное от танцев время Софико трудится ведущей телеканала Russia Today и «Эха Москвы». Это вовсе не анекдот, а анекдотическая реальность.

Сейчас, когда в Грузии вошла в моду ловля русских шпионов в товарных количествах, следует ожидать, что суммы, которые придется уплатить родственникам шпионов, будут побольше, чем жалкие $15,5 млн. Освобождение из-под стражи шпиона по законам успешных реформ и пути в Европу должно стоить гораздо дороже, чем освобождение взяточника или казнокрада. И обладатели заметных состояний должны находиться в постоянной готовности заплатить. Какое тут может быть «Динамо»?

Кто-нибудь и когда-нибудь грузинских футболистов все равно профинансирует. Может быть, Герман Греф, который, обнаружив в Сбербанке России никому не нужный миллион долларов, надумал профинансировать фильм Отара Иоселиани. Тот, всласть пообличав Россию — «мира у нас с Россией никогда не будет!.. Если раньше мы испытывали к ней презрение, сейчас возникла ненависть», быстренько решил в России же денег поклянчить. Чувство стыда попрошайкам неведомо. Привычка у Иоселиани такая, дотационная, с ней ничего не поделаешь. И для грузинского футбола Сбербанк России, очень может быть, никому не нужные деньги найдет.

А не найдет – не беда. Все равно Саакашвили со своими сподвижниками – пока еще не выявленными российскими шпионами, взяточниками и казнокрадами на борьбе с Олимпиадой в Сочи сосредоточился. Оказывается, она наносит страшный ущерб экологии Абхазии и вообще Саакашвили очень жалеет черкесов 19 века. Посему он призвал Олимпиаду бойкотировать. Надо полагать, что МОК рыдал в голос, узнав об этом…

Максим Купинов, Segodnia.ru

Скандал в Италии: защитник забил гол в свои ворота за 180 тыс. евро
Бывший защитник «Бари» признался в своём участии в договорном матче.

Ковальчук забил гол в свои ворота
Российский форвард клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилс» Илья Ковальчук поразил ворота своей команды в матче с «Каролиной Харрикейнс». Ковальчук отправил шайбу в свои ворота в концовке третьего периода, когда «Нью-Джерси», уступавший со счетом 2:3, поменял вратаря на шестого полевого игрока.

Сын Роналду забил гол в своем дебютном матче
Сын португальского футболиста Криштиану Роналду забил гол в своем дебютном матче за детскую команду клуба четвертого дивизиона Испании «Посуэло-де-Аларкон».

Премьер Польши счел бойкот Украины «голом в свои ворота»
Премьер-министр Польши Дональд Туск выступил против бойкота украинской части Чемпионата Европы по футболу, к которому призывают лидеры некоторых стран ЕС в связи с уголовным преследованием экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Как пишет портал Wirtualna Polska, по мнению польского премьера, такой бойкот станет катастрофой для чемпионата.«Это гол в свои ворота», — полагает Туск.

Вратарь «Фиорентины» забил курьезный гол в свои ворота
В матче чемпионата Италии против клуба «Дженоа» вратарь «Фиорентины» умудрился забить мяч головой в свои ворота и открыть счет уже на 14-й минуте.


  • постсоветское пространство,
  • Олимпиада в Сочи,
  • футбол,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: