Брат Зураба Жвания назвал имена организаторов его убийства

Брат скончавшегося экс-премьера Грузии Зураба Жвания, депутат парламента страны Георгий Жвания нарушил многолетнее молчание и назвал имена лиц, которые, по его информации, организовали убийство его брата и инсценировали ту версию, которая была выдвинута властями после убийства. В передаче «Политметр» телекомпании Маэстро" Георгий Жвания заявил, что у него имеются серьезные материалы, которые будут переданы соответствующим органам и на основании которых очень скоро начнется и очень интенсивно будет проведено новое расследование этого…

Брат скончавшегося экс-премьера Грузии Зураба Жвания, депутат парламента страны Георгий Жвания нарушил многолетнее молчание и назвал имена лиц, которые, по его информации, организовали убийство его брата и инсценировали ту версию, которая была выдвинута властями после убийства.

В передаче «Политметр» телекомпании Маэстро" Георгий Жвания заявил, что у него имеются серьезные материалы, которые будут переданы соответствующим органам и на основании которых очень скоро начнется и очень интенсивно будет проведено новое расследование этого дела.

«Материалы, которые уличают виновников этого преступления, готовы и ожидают назначения нового главного прокурора», — заявил Георгий Жвания, имея ввиду кандидатуру адвоката Арчила Кбилашвили, которого премьер-министр Бидзина Иванишвили после парламентских выборов 1 октября представил обществу как будущего главного прокурора.

По его словам, бывшие друзья и соратники Зураба Жвания Михаил Мачавариани и Георгий Барамидзе были хорошо проинформированы о том, что произошло в действительности, более того, Барамидзе, как утверждает Георгий Жвания, лично участвовал в инсценировке «несчастного случая», в результате которого якобы погиб его брат. В постановке этой сцены также участвовали, точнее направляли ее, как утверждает брат убитого премьера, бывший премьер-министр и бывший глава МВД Вано Мерабишвили, а также бывший министр юстиции Зураб Адеишвили. «Они инсценировали „несчастный случай“, принесли туда еду, коньяк и все остальное и поставили сцену. В этом лично участвовал Барамидзе, а руководил всем этим президент Саакашвили, скорее всего, из своего кабинета», — подчеркнул Георгий Жвания.

По его мнению, даже те материалы, которые имеются у прокуратуры сегодня, могут прояснить реальную картину случившегося. В то же время он не исключает, что виновники убийства попытаются стереть следы, убрать свидетелей, в результате чего «некоторые лица могут исчезнуть», но подчеркивает, что следствие обязательно установит истину.

Георгий Жвания не стал уточнять в телеэфире личности тех, кто запланировал убийство Зураба Жвания, и тех, кто был непосредственным исполнителем этого плана, призвал дождаться результатов расследования и пообещал, что общество скоро узнает правду.

Напомним, что о смерти Зураба Жвания стало известно 3 февраля 2005 года. Тогдашний министр внутренних дел Вано Мерабишвили сообщил обществу официальную версию случившегося: премьер и находившийся в квартире его соратник по партии скончались от отравления угарным газом. Общественность и оппозиция с самого начала ставили эту версию под сомнение, но власти предъявили и результаты экспертизы, проведенной соответствующими службами США, которые доказывали официальную версию.

Источник: www.regnum.ru

ДНР: Захарченко назвал имена организаторов убийства Моторолы
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал имя организатора убийства командира ополченцев ДНР Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола». Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Брат Зураба Жвания ожидает скорых подвижек в расследовании его гибели
Депутат парламента Грузии Гогла Жвания считает, что в ближайшее время в расследовании дела о гибели его брата премьер-министра Зураба Жвания возможны заметные подвижки.

В Турции назвали имена организаторов теракта в Анкаре
Полиция Турции считает, что одним из двух организаторов теракта в столице страны Анкаре был брат предполагаемого участника террористической группировки «Исламское государство», сообщает The Guardian.

Олег Кашин назвал имена обвиняемых в нападении на него
Журналист Олег Кашин сообщил, что расследование дела о покушении на него в ноябре 2010 года, завершено.


  • Жвания,
  • Георгия,
  • Версия,
  • Зураб,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: