Иванишвили лишится поста премьера после возвращения ему грузинского гражданства

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили может потерять пост главы кабинета министров, если ему вернут гражданство республики. «Достаточно, чтобы суд присвоил мне гражданство Грузии и я не смогу быть премьером», заявил в пятницу Иванишвили журналистам в Кутаиси. «Реально, я сегодня являюсь премьером как гражданин Франции. Достаточно присвоить мне гражданство Грузии и я потеряю это право. Так анекдотична наша Конституция», — отметил лидер «Грузинской мечты».

Кутаиси. 26 октября. INTERFAX.RU — Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили может потерять пост главы кабинета министров, если ему вернут гражданство республики.



«Достаточно, чтобы суд присвоил мне гражданство Грузии и я не смогу быть премьером», заявил в пятницу Иванишвили журналистам в Кутаиси.



«Реально, я сегодня являюсь премьером как гражданин Франции. Достаточно присвоить мне гражданство Грузии и я потеряю это право. Так анекдотична наша Конституция», — отметил лидер «Грузинской мечты».

Источник: www.interfax.ru

Иванишвили может потерять пост премьер-министра Грузии
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили может лишиться своего поста в случае присвоения ему судом грузинского гражданства.

Иванишвили может потерять пост премьер-министра Грузии
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили может лишиться своего поста в случае присвоения ему судом грузинского гражданства.

Яценюк может лишиться поста премьера Украины
Новое политическое противостояние назревает на Украине, в результате него премьер Арсений Яценюк может лишиться поста, а выполнение минских договоренностей может быть сорвано, сообщает исследовательский центр Stratfor.


  • Гражданство,
  • Грузия,
  • Премьер,
  • Кутаиси,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: