Рабочие Потийского порта объявили забастовку

Рабочие Потийского порта объявили с утра 25 октября забастовку. Об этом сообщил новый председатель профсоюзной организации порта Кока Саджая. По его словам, с 9 часов утра около тысячи рабочих порта прекратили работу. Забастовка проходит на территории порта, она будут продолжаться до тех пор, пока требования рабочих не будут удовлетворены. Саджая подчеркнул, что администрация порта пока не удовлетворила ни одного требования рабочих, даже такого элементарного, как обустройство туалетов.

По его словам, акция протеста проходит на территории порта, в ней участвуют около тысячи человек. Они прекратили работу в 9 утра по местному времени и не возобновят ее до тех пор, пока руководство не выполнит их требования. Саджая подчеркнул, что администрация порта пока не удовлетворила ни одной просьбы рабочих, «даже такой элементарной, как обустройство туалетов». Участники акции также требуют повышения зарплаты и обеспечения достойных условий труда.

Профсоюзный лидер заявил, что бастующие больше не намерены вести переговоры с руководством, поскольку они не приносят результатов.

Нынешняя забастовка стала второй по счету в Потийском порту за последние две недели. Первая акция протеста началась 10 октября и продлилась всего сутки. Как сообщалось, администрация порта сочла требования рабочих обоснованными и пообещала индивидуально рассмотреть и удовлетворить их до 1 ноября. В ходе этой забастовки интересы бастующих отстаивало Объединение профсоюзов Грузии. 24 октября, рабочие Потийского порта создали собственную профсоюзную организацию, в которую вошли 17 человек, после чего и было объявлено о новой акции протеста.

Смена власти в Грузии, начавшаяся после победы оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» на парламентских выборах, сопровождается целой серией забастовок. Акции протеста с требованиями повысить зарплату начались в различных регионах страны в середине октября. Помимо портовых рабочих в них участвуют шахтеры, железнодорожники, сотрудники промышленных предприятий.

Источник: lenta.ru

В Грузии рабочие портового терминала Кулеви объявили забастовку
300 рабочих Кулевского терминала объявили забастовку, требуя повышения зарплат и улучшения питания. Поддержку рабочим выразили Объединенные профсоюзы Грузии, лидер которых Ираклий Петриашвили прибыл сегодня в Кулеви. Он заявил журналистам, что до сих пор рабочие Кулевского терминала были бесправны. «Они постоянно подвергались дискриминации, а в случае выражения недовольство им указывали на дверь. Рабочие будут отставить свои права на достойные условия работы», — приводит слова Петриашвили «Грузия онлайн».

Российские моряки объявили забастовку в Южной Корее
В южнокорейском порту Инчхон объявил забастовку российский экипаж теплохода «Президент».


  • ПОРТ,
  • Рабочий,
  • Требование,
  • Протест,
  • УТРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: