Новое правительство Грузии пересмотрит конституционное устройство страны Новое правительство Грузии, которое парламент страны должен утвердить 25 октября, одной из главных своих задач считает решение вопроса о конституционном устройстве грузинского государства. Как говорится в проекте правительственной программы победившей на выборах коалиции «Грузинская мечта», в Грузии необходимо введение такой модели государственного устройства, которая исключит авторитарное, единоличное или однопартийное правление. А для этого потребуется изменение соответствующего раздела Конституции. Новое правительство Грузии, которое парламент страны должен утвердить 25 октября, одной из главных своих задач считает решение вопроса о конституционном устройстве грузинского государства. Как говорится в проекте правительственной программы победившей на выборах коалиции «Грузинская мечта», в Грузии необходимо введение такой модели государственного устройства, которая исключит авторитарное, единоличное или однопартийное правление. А для этого потребуется изменение соответствующего раздела Конституции. В победившей коалиции отдают предпочтение парламентскому правлению, но подчеркивают, что окончательное решение по этому вопросу будет принято только на основе широкого гражданского согласия, которое обеспечит максимальный учет всех разумных мнений и интересов. «Конституцией будет установлена такая модель правления, которая, с одной стороны, обеспечит стабильность правительства, а с другой стороны, даст политической оппозиции реальные рычаги для осуществления действенного и своевременного контроля над деятельностью правительства», — сказано в проекте программы будущего правительства Грузии. Источник: www.regnum.ru Грузия, Проект, Программа, Коалиция, Решение

Новое правительство Грузии пересмотрит конституционное устройство страны

Новое правительство Грузии, которое парламент страны должен утвердить 25 октября, одной из главных своих задач считает решение вопроса о конституционном устройстве грузинского государства. Как говорится в проекте правительственной программы победившей на выборах коалиции «Грузинская мечта», в Грузии необходимо введение такой модели государственного устройства, которая исключит авторитарное, единоличное или однопартийное правление. А для этого потребуется изменение соответствующего раздела Конституции.

Новое правительство Грузии, которое парламент страны должен утвердить 25 октября, одной из главных своих задач считает решение вопроса о конституционном устройстве грузинского государства.

Как говорится в проекте правительственной программы победившей на выборах коалиции «Грузинская мечта», в Грузии необходимо введение такой модели государственного устройства, которая исключит авторитарное, единоличное или однопартийное правление. А для этого потребуется изменение соответствующего раздела Конституции.

В победившей коалиции отдают предпочтение парламентскому правлению, но подчеркивают, что окончательное решение по этому вопросу будет принято только на основе широкого гражданского согласия, которое обеспечит максимальный учет всех разумных мнений и интересов.

«Конституцией будет установлена такая модель правления, которая, с одной стороны, обеспечит стабильность правительства, а с другой стороны, даст политической оппозиции реальные рычаги для осуществления действенного и своевременного контроля над деятельностью правительства», — сказано в проекте программы будущего правительства Грузии.

Источник: www.regnum.ru

НАТО рассмотрит с действующим и новым правительством Грузии вопросы сотрудничества страны с альянсом
Спецпредставитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в ходе визита в Тбилиси рассмотрит с действующим и новым правительством Грузии процесс интеграции страны в альянс.


  • Грузия,
  • Проект,
  • Программа,
  • Коалиция,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.