Французские специалисты заявили: очки массажеры помогают вылечить нервный тик

Отличительная черта всех нервных тиков на лице — непреодолимость характера подергивания. Внезапное подергивание века, постоянное подмаргивание, дергание щеки часто ставит человека в непростую ситуацию. Лечить такой недуг, по заявлению французских специалистов, помогут очки-массажеры. Знаете ли вы, что мышечное подергивание, называемое тиком, встречается часто у личностей творческих, незаурядных и высокоинтеллектуальных? В истории есть свидетельства, подтверждающие наличие такого недуга у Александра Македонского, Троцкого, Петра I, Наполеона, Моцарта.

Отличительная черта всех нервных тиков на лице — непреодолимость характера подергивания. Внезапное подергивание века, постоянное подмаргивание, дергание щеки часто ставит человека в непростую ситуацию.

Лечить такой недуг, по заявлению французских специалистов, помогут очки-массажеры.

Знаете ли вы, что мышечное подергивание, называемое тиком, встречается часто у личностей творческих, незаурядных и высокоинтеллектуальных? В истории есть свидетельства, подтверждающие наличие такого недуга у Александра Македонского, Троцкого, Петра I, Наполеона, Моцарта. Безусловно, это довольно слабый утешительный довод для человека публичной профессии. Непросто с даже вполне безобидным тиком выступать в театре или перед камерой.

Массаж, еще массаж

Каким образом вибрационный массаж глаз помогает избавиться от мышечных подергиваний? Когда нет возможности ограничить общение с книгой или компьютером, в перерывах люди привыкли массировать пальцами область вокруг глаз. Теперь, когда ученые-медики вместе с инженерами придумали специальные массажные устройства, вовсе не нужно бояться за усталость мышц. Всего 10 минут особого воздействия на рефлекторные точки расслабляют мышцы, насыщают кровь кислородом и, тем самым, противостоят спазмам.

На комплексном воздействии настаивают специалисты с ООО «Технологии для жизни». Как оказалось, практически все эфирные масла оказывают релаксирующие свойства. Не нужно травить себя лекарствами, если нервный тик, проявляющийся от усталости или стресса, достаточно вылечить воздействием массажера для глаз в союзе с обычным носовым платком. Достаточно капнуть масло лаванды, герани или корицы, чтобы во время массажа вдыхать расслабляющий запах.

А может ботокс?

Если тик стал мешать работать, общаться с людьми, необходимо лечение у невролога. Подергивания на лице могут лечиться инъекциями. Простейшая процедура состоит в крошечном уколе токсина бутулизма. Блокируются мышцы, которые вызывают дергание. Инъекция довольно долгое время не дает возможности мышце, ответственной за тик, сокращаться. Мозг запоминает рефлекс и тик проходит. Но, это крайняя мера, которая, к тому же, временная. Для профилактики нервных тиков все же лучше комплексный подход, своевременный отдых.

Психотравмирующие ситуации, вызывающие нервные тики решаются с помощью психотерапевта. К общеукрепляющей терапии относятся иглорефлексотерапия и расслабляющие ванны. Стереотипные ситуации, такие как единичное подергивание глаза от усталости, не требуют лечения. Воспринимайте это как сигнал организма: нужно отдохнуть или пора идти спать.

Источник: www.sknews.ru

Французская полиция заявила о лжи «атакованного сторонником ИГ» учителя
Французская полиция считает ложью слова учителя, который заявил о нападении неизвестного симпатизанта ИГ с канцелярским ножом в руках. Об этом сообщает британский телеканал ITV.

Французский премьер заявил о том, что террористическая угроза в отношении Франции никогда не была столь высокой
Глава правительства Франции Мануэль Вальс заявил о том, что Франция продолжает оставаться одной из главных мишеней для так называемого «Исламского государства» на территории Европы.

Ученые: воспоминания о еде помогают похудеть
По данным специалистов, мысли о еде помогают сбросить лишний вес.

Слуцкий заявил о готовности выпустить Путина на любую позицию
Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий в ходе пресс-конференции накануне товарищеского матча с командой Франции заявил о готовности выпустить президента России Владимира Путина на любую позицию на поле.


  • Подергивание,
  • ТИК,
  • Человек,
  • Дергание,
  • ГЛАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: