Саакашвили помиловал сына первого президента республики Гамсахурдия

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал Цотне Гамсахурдия, сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия. Как сообщили в среду «Интерфаксу» в администрации президента Грузии, Саакашвили помиловал Гамсахурдия после прошения католикоса-патриарха Грузии Илии Второго. Гамсахурдия был осужден три года назад за покушение на жизнь человека, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. В тюрьме он получил еще один срок за нарушение режима. В общей сложности Гамсахурдия должен был отсидеть более 10 лет.

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал Цотне Гамсахурдия, сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия.
Как сообщили в среду «Интерфаксу» в администрации президента Грузии, Саакашвили помиловал Гамсахурдия после прошения католикоса-патриарха Грузии Илии Второго.
Гамсахурдия был осужден три года назад за покушение на жизнь человека, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.
В тюрьме он получил еще один срок за нарушение режима. В общей сложности Гамсахурдия должен был отсидеть более 10 лет.
На суде Гамсахурдия заявил, что он является жертвой политического преследования со стороны «режима Саакашвили».
В 2007 году против Гамсахурдии также было возбуждено уголовное дело по обвинению в шпионаже в пользу России, однако через несколько месяцев дело в прокуратуре прекратили, а затем без объяснения причин закрыли.
 
 
 
 
 
 
 

Источник: rus.ruvr.ru

Сына первого президента Киргизии объявляют в международный розыск
Генеральная прокуратура Киргизии направила документы в Интерпол для объявления сына первого президента КР Айдара Акаева и экс-премьера республики Николая Танаева в международный розыск.

Чехия простится с первым президентом республики Вацлавом Гавелом (ВИДЕО)
В чешской столице сегодня состоятся похороны первого президента республики Вацлава Гавела, ушедшего из жизни 18 декабря после тяжелой болезни в возрасте 75 лет. Утром гроб с телом покойного будет перевезен из Пражского града в кафедральный собор Святого Вита, где пройдет официальная церемония прощания и литургия.

День первого президента республики планируют учредить в Казахстане
Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в субботу намерен рассмотреть проект закона «О внесении дополнения в закон „О праздниках“», согласно которому 1 декабря в республике будет отмечаться День первого президента.


  • Гамсахурдия,
  • Грузия,
  • Президент,
  • Режим,
  • Хранение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: