В Грузии забастовали работники завода по розливу «Боржоми»

В Грузии забастовали работники завода по розливу «Боржоми»В Грузии объявили забастовку сотрудники «Боржомского разливочного завода №1», который расположен в регионе Самцхе-Джавахети на юге страны. Об этом со ссылкой на «9 канал» сообщает агентство «Новости-Грузия». Речь идет об одном из двух предприятий, которые разливают минеральную воду «Боржоми» в бутылки. В настоящее время рабочий процесс на заводе приостановлен. Участники забастовки требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда.

Речь идет об одном из двух предприятий, которые разливают минеральную воду «Боржоми» в бутылки. В настоящее время рабочий процесс на заводе приостановлен. Участники забастовки требуют увеличения зарплат и улучшения условий труда. По словам сотрудницы завода Мариам Хачидзе, практически все ее коллеги жалуются на «смешные зарплаты».

«Например, те, кто работает в гигиенической службе, ежедневно получают 6 лари 70 тетри (около 4 долларов)», — добавила она. По словам директора завода Стефане Габриеладзе, руководство компании IDS Borjomi Georgia, которой принадлежит предприятие, в ближайшее время намерено провести встречу с сотрудниками.

После парламентских выборов в Грузии, которые завершились победой оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили, по стране прокатилась волна забастовок. Так, на западе республики начались массовые акции протеста шахтеров, требовавших увеличения зарплат (они продолжаются до сих пор). В городе Чиатура к горнякам присоединились работники промышленных предприятий.

Позднее с аналогичным требованием (увеличить зарплату) выступили грузинские железнодорожники, анонсировавшие 8-часовой перерыв в движении грузовых составов. Забастовку также объявили работники тбилисской энергораспределительной компании «Теласи».

Источник: lenta.ru

В Грузии откроется новое предприятие по розливу питьевой воды
В рамках программ «Производи в Грузии» откроется еще одно предприятие. По информации премьер-министра Георгия Квирикашвили, новая компания по розливу бутилированной питьевой воды откроется в Амбролуари.

В Тбилиси забастовали работники знаменитых серных бань
В четверг в Тбилиси забастовали работники знаменитых серных бань: они протестуют против повышения тарифов на воду компанией GWP, которая оперирует в столице, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

В Грузии предотвратили подрыв газопровода, по которому шел газ из РФ в Армению
По его данным, «в результате оперативно-следственных мероприятий 20 августа по факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ с целью совершения теракта задержаны пятеро граждан Грузии».

В Узбекистане заработал новый завод по производству NPK-удобрений
В Узбекистане на базе АО «Самаркандкиме» (Самаркандский химический завод) при содействии китайской Jiangsu Right Machinery Group Co., Ltd был запущен новый завод по производству NPK-удобрений.


  • Увеличение,
  • Зарплата,
  • Завод,
  • Процесс,
  • Рабочий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: