Минздрав Армении подтверждает случаи заболевания сибирской язвой

Министерство здравоохранения Армении подтверждает информацию о выявлении случаев заражения сибирской язвой в районе Варденис Гегаркуникской области страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздрава Армении, после сигнала о подозрительных случаях заболевания были проведены эпидемиологические исследования, предприняты профилактические мероприятия. В результате проведенных лабораторных исследований образцов, взятых 17 октября у 15 граждан, госпитализированных с подозрением на заболевание, выяснилось, что в первом образце подтвердилось заражение сибирской язвой.

Министерство здравоохранения Армении подтверждает информацию о выявлении случаев заражения сибирской язвой в районе Варденис Гегаркуникской области страны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минздрава Армении, после сигнала о подозрительных случаях заболевания были проведены эпидемиологические исследования, предприняты профилактические мероприятия.

В результате проведенных лабораторных исследований образцов, взятых 17 октября у 15 граждан, госпитализированных с подозрением на заболевание, выяснилось, что в первом образце подтвердилось заражение сибирской язвой. В 9 образцах не были обнаружены болезнетворные возбудители сибирской язвы, что обусловлено давностью ран и лечением антибиотиками, а в 5 образцах результаты лабораторных исследований были отрицательными. Состояние больных является удовлетворительным. Есть положительная тенденция в процессе оздоровления.

Лабораторные исследования, взятые у других больных с подозрением на заболевание, находятся в процессе. Комплексные превентивные, профилактические и эпидемиологические мероприятия продолжаются. Минздрав утверждает, что ситуация находится под контролем.

Источник: www.regnum.ru

В Армении выявлены сомнительные случаи заболевания сибирской язвой
Министерство здравоохранения Армении получило сигнал о том, что в районе города Варденис Гегаркуниской области выявлены сомнительные случаи заболевания сибирской язвой. Как сообщает пресс-служба Минздрава Армении, сразу после получения сообщения на месте было проведено эпидемиологическое исследование. У граждан с подозрением на это заболевание были взяты образцы для проведения лабораторных исследований, результаты которых станут известны в ближайшие дни. Минздрав продолжает профилактические мероприятия и предоставит дополнительную...

В Армении зарегистрированы случаи заражения сибирской язвой
4 октября в селе Артагюх Лориской области Армении у трех человек была выявлена сибирская язва (кожная форма).

В Армении зафиксирован новый случай заболевания сибирской язвой
В Армении подтвердился еще один случай заболевания сибирской язвой. Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении, лабораторные исследования подтвердили наличие инфекции у жительницы села Уши Арагацотнской области страны. Молодая женщина, у которой обнаружена кожная форма заболевания, проходит лечение в инфекционной больнице «Норк» в Ереване. Ее состояние оценивается медиками, как средней тяжести. Специалисты Минздрава продолжают профилактические и эпидемиологические мероприятия в областях, где были зафиксированы случаи...

У двоих жителей Армении подтвердилось заболевание сибирской язвой
ЕРЕВАН, 5 августа. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Лабораторные анализы подтвердили заболевание сибирской язвой у двоих жителей области Армавир Армении. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Министерства здравоохранения республики Анаит Айтаян.


  • ЯЗВА,
  • Армения,
  • Исследование,
  • Мероятие,
  • Заболевание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: