Русскоязычный телеканал ПИК просит помощи у парламента Грузии и посла США

Русскоязычный телеканал ПИК (Первый Информационный Кавказский), который функционировал по заказу Общественного телевидения Грузии и до последнего дня вещал в стиле, характерном для этого и других «провластных» телеканалов, обращается за помощью к новоизбранному парламенту Грузии, его председателю Давиду Усупашвили и послу США в Грузии Ричарду Норланду и просит их защитить канал от цензуры и несправедливого закрытия.

Авторы обращения называют ПИК «уникальным в истории Кавказа медиапроектом» и подчеркивают, что главной аудиторией этого канала были проживающие в Грузии этнические меньшинства, население Кавказа, постсоветского пространства и русскоязычные эмигранты в странах Запада. «У телекомпании имеются свои корреспонденты в Ереване, Баку, Киеве, Москве и Тель-Авиве. Это уникальный источник оперативного получения объективной информации на русском языке», — поясняет коллектив телеканала и подчеркивает, что этот канал всегда «говорил о том, о чем другие молчали».

Послу США Ричарду Норланду коллектив телеканала разъясняет, что вещание ПИКа необходимо для Грузии и для всего региона. «Обращаемся к вам с просьбой поддержать основополагающие принципы демократии — свободу слова и выражения. Мы, журналисты, обязаны задавать вопросы, пусть даже они будут „неудобными“. Если вопросы журналистов могут стать причиной закрытия телекомпании, то можно говорить о цензуре», — пытаются объяснить ситуацию американскому дипломату авторы обращения. Они называют США «лидером свободного мира» и просят посла этой страны поддержать журналистов, которые «за 3 года вещания заслужили доверие зрителей».

О проблемах телеканала ПИК стало известно на прошлой неделе, когда в эфир телекомпании вместо традиционного выпуска новостей вышел видеоролик «Молчим в знак протеста». Акция протеста была проведена в связи с тем, что ранее ПИК решением Общественного ТВ был отключен от спутника. 16 октября телеканал возобновил вещание через другой спутник. В ответ на эти «самовольные» действия гендиректор Общественного ТВ Гия Чантурия обвинил руководство телеканала ПИК в использовании эфира для решения внутрикорпоративных споров. Решением Общественного телевидения вещание ПИКа было окончательно прекращено.

Источник: www.regnum.ru

В Киеве неожиданно признали: скоро придется просить помощи у России
Украина сегодня, последние новости — 21 ноября. В Киеве неожиданно признали: скоро придется просить помощи у России.

Компания iPhone+ просит помощи у премьер-министра
Компания iPhone+ просит у премьер-министра и министра финансов Грузии помощи в связи с обвинениями в ее адрес со стороны Следственного отдела минфина.

В Сети появилось впечатляющее видео, на котором кит просит помощи у людей
В некоторых ситуациях даже огромные животные нашей планеты нуждаются в человеческой помощи. Очень важно, чтобы в этот момент человек смог понять и вовремя предоставить эту помощь.


  • Грузия,
  • ПИК,
  • Телеканал,
  • Телекомпания,
  • Вещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: