Грузинские железнодорожники анонсировали масштабную забастовку

Около 200 работников «Грузинской железной дороги» (ГЖД) намерены 24 октября провести предупредительную забастовку. Об этом сообщает агентство Trend. Грузовые перевозки по железной дороге будут приостановлены на восемь часов. В акции примут участие машинисты составов и их помощники. Они намерены потребовать от руководства ГЖД улучшения условий труда и повышения зарплат. В случае, если начальство не отреагирует на данные требования, железнодорожники обещают прибегнуть к «более радикальной форме протеста».

Грузовые перевозки по железной дороге будут приостановлены на восемь часов. В акции примут участие машинисты составов и их помощники. Они намерены потребовать от руководства ГЖД улучшения условий труда и повышения зарплат.

В случае, если начальство не отреагирует на данные требования, железнодорожники обещают прибегнуть к «более радикальной форме протеста». Как ожидается, свои дальнейшие действия участники забастовки обсудят на собрании 25 октября.

Как заявил агентству один из организаторов акции Илья Лежава, зарплата машиниста в Грузии в настоящее время составляет 900 лари (540 долларов), а помощника 600 лари (360 долларов), в то время, как руководители ГЖД получают до 21 тысяч лари (12,6 тысяч долларов). Лежава подчеркнул также, что рабочий график машинистов не отлажен, из-за чего им приходится работать «практически целые сутки».

Как передает «Новости-Грузия», в понедельник, 22 октября, стало известно, что генеральный директор ООО «Грузинская железная дорога» Ираклий Эзугбая подал в отставку. С прошением об отставке Эзугбая, являвшийся гендиректором компании с 2005 года, обратился к ее наблюдательному совету. Просьба топ-менеджера уже удовлетворена.

Уходящий директор призвал всех сотрудников до назначения нового гендиректора «работать особенно бдительно и спокойно исполнять свои обязанности, чтобы не нанести ущерба операционному управлению и безопасности компании». Комментируя новость об отставке главы ГЖД, председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили заявил, что она не повлияет на решение провести забастовку.

«Отставка Эзугбая проблему не решает. Это было естественно. Требования сотрудников железной дороги должны быть исполнены», — подчеркнул он.

Напомним, после проведения в начале октября в Грузии парламентских выборов и победы на них оппозиционной коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили, на западе страны была организована крупная акция протеста шахтеров. Бастующие горняки парализовали работу шахт в городе Чиатура. Акция продолжается до сих пор, ее участники требуют повышения зарплат на 100 процентов.

19 октября также начали забастовку сотрудники тбилисской энергораспределительной компании «Теласи». Потребовав увеличения зарплаты, они также выразили протест в связи с массовым увольнением специалистов и плохими условиями работы.

Источник: lenta.ru

Грузинские железнодорожники объявляют бессрочную забастовку
ТБИЛИСИ /Trend/ — В среду грузинские железнодорожники объявляют бессрочную забастовку. Как сообщили журналистам в Профсоюзах железнодорожников, забастовка начнется с 10.00. Они намерены полностью парализовать движение на железной дороге.

Sharp анонсировала масштабную реструктуризацию бизнеса
Для возвращения к прибыльности корпорация Sharp проведет масштабную реструктуризацию. Как передает «Интерфакс», это объявил новый гендиректор компании Тай Йенг-ву, который занял эту должность после того, как Sharp купила тайваньская Foxconn…

Греф анонсировал масштабные реформы в Сбербанке
Глава Сбербанка Герман Греф в ходе годового общего собрания акционеров банка анонсировал «масштабнейшие» реформы в бизнесе кредитной организации.


  • ГЖДА,
  • Акция,
  • ЛАРЬ,
  • Доллар,
  • Зарплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: