Министр обороны Грузии покинул ее из-за несогласия со взглядами победителей выборов

Министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин покинул страну, заявив, что его ценности «категорически не совпадают» со взглядами представителей победившей на недавних парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта». Как написал Шашкин на своей странице в Facebook, он рассчитывает когда-либо вернуться в Грузию. О том, где он сейчас, один из соратников Михаила Саакашвили не сообщил. Он также предупредил, что в ближайшее время могут появиться различные «небылицы» о нем и призвал им не верить.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже представил на утверждение новоизбранного парламента страны новый состав правительства и новую правительственную программу «Для сильной, демократической и единой Грузии». Об этом на заседании бюро парламента 22 октября заявил председатель парламента Давид Усупашвили. 23 октября эти вопросы обсудят парламентские комитеты, а 24 октября состоятся заседания парламентского меньшинства и большинства.

Как сообщил журналистам лидер парламентского большинства, на заседании бюро парламентское меньшинство потребовало, чтобы 24 октября на заседание, на котором будет обсуждаться вопрос объявления доверия новому правительству, явился и кандидат на должность премьер-министра Бидзина Иванишвили. При этом парламентское большинство такого требования не выдвинуло. Соответственно, Иванишвили примет участие только во встрече с представителями меньшинства, которое составляют депутаты, избранные в парламент от «Единого национального движения».

Утверждение нового состава правительства Грузии планируется на 25 октября. До этого, 24 октября вечером состоится еще одно заседание бюро, на котором будут подведены итоги обсуждения нового состава правительства и новой правительственной программы в комитетах и фракциях.

Источник: www.regnum.ru

Министр обороны Грузии принял делегацию из Великобритании
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 13 января принял находящуюся в Грузии с визитом делегацию из Великобритании.

Экс-министр обороны Грузии эмигрировал из-за угроз его дочери
Бывший министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин покинул страну и перебрался в США, поскольку опасался насилия по отношению к своей дочери. Об этом передает «Грузия онлайн» со ссылкой на «9-ый канал» грузинского телевидения. «Моей младшей, 8-летней девочке, нанесли физическое оскорбление прямо перед домом. Несмотря на то, что меня охраняла охрана, да и я сам не слабый человек, я понял, что обязательно встанет довольно просто вопрос: либо я выстрелю в кого-либо, либо…

Экс-министр обороны Грузии: из-за армян абхазов скоро не будет
Экс-министр обороны Грузии Тенгиз Китовани заявляет, что Багапш был убит из-за отказа передать России 12-километровую набережную полосу Леселидзе-Гагра. По мнению Китовани, абхазам угрожает полное исчезновение из-за армянского господства.

Новый министр обороны Грузии заверил в приверженности НАТО
Новый министр обороны Грузии Леван Изория встретился с руководителем связного представительства НАТО Уильямом Лахью, во время которой заверил в выполнении его страной всех обязательств перед альянсом, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД…


  • Грузия,
  • БЮРО,
  • Парламент,
  • Правительство,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: