Русский министр правительства М. Саакашвили решил уехать из Грузии

Исполняющий обязанности министра обороны Грузии Дмитрий Шашкин решил покинуть страну после поражения партии президента Михаила Саакашвили на парламентских выборах. По словам главы военного ведомства, он уважает выбор большинства избирателей, поддержавших оппозиционную партию «Грузинская мечта». Об этом он написал на своей странице в Facebook. Руководитель Минобороны объяснил, что работал в правительстве М.Саакашвили, поскольку разделял его идеи. Новую парламентскую силу, по словам Д.Шашкина, он не поддерживает.

Исполняющий обязанности министра обороны Грузии Дмитрий Шашкин решил покинуть страну после поражения партии президента Михаила Саакашвили на парламентских выборах. По словам главы военного ведомства, он уважает выбор большинства избирателей, поддержавших оппозиционную партию «Грузинская мечта». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Руководитель Минобороны объяснил, что работал в правительстве М.Саакашвили, поскольку разделял его идеи. Новую парламентскую силу, по словам Д.Шашкина, он не поддерживает. И.о. министра добавил, что в будущем надеется вернуться в Грузию и продолжить «служить своему народу».

После победы «Грузинской мечты» на парламентских выборах в СМИ появились сообщения о бегстве высокопоставленных силовиков из этого государства. Страну покинули экс-глава МВД Грузии Бачо Ахалая, его родной брат, замминистра обороны Дато Ахалая, бывший министр юстиции Зураб Адеишвили, экс-глава парламентского комитета по безопасности Гиви Таргамадзе, один из руководителей полиции Мегис Кардава и другие представители силовых ведомств. Тем не менее официального подтверждения этой информации не поступало.

Русский по происхождению Д.Шашкин руководил оборонным ведомством с июля 2012г. Ранее (с декабря 2009г.) он занимал пост министра образования и науки Грузии, а с февраля по декабрь 2009г. был министром исполнения наказаний, пробации и юридической помощи. Д.Шашкин родился в 1975г. в Тбилиси, окончил юридический факультет Тбилисского государственного университета.

Напомним, партия “Грузинская мечта" одержала убедительную победу на октябрьских парламентских выборах, набрав 55% голосов избирателей. Противостоявшую ей партию “Единое национальное движение" (ЕНД), лидером которой является действующий президент страны М.Саакашвили, поддержали лишь 40% граждан. В парламенте “Грузинская мечта" получила 85 депутатских мест (у ЕНД — 65), что гарантировало ей возможность принимать большинство законов и вносить поправки в Конституцию практически самостоятельно.

В 2013г., согласно новому законодательству, Грузия должна стать парламентской республикой. Этот момент и рассчитывает использовать грузинская оппозиция для окончательного закрепления у власти.

Лидер «Грузинской мечты», кандидат в премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили 21 октября представил М.Саакашвили состав нового правительства. Все предложенные им кандидаты на министерские портфели — сторонники оппозиции. Посты вице-премьеров займут бывший посол Грузии при ООН Ираклий Аласания и известный в прошлом футбольный защитник итальянского “Милана" Каха Каладзе (также им достанутся посты министров обороны и энергетики соответственно).

Кандидатом на пост министра внутренних дел станет Ираклий Гарибашвили, долгое время работавший в компании Б.Иванишвили Cartu Group. Пост министра юстиций может занять Тея Цулукиани, на пост министра иностранных дел предложена кандидатура Майи Панджикидзе. Гиорги Квирикашвили должен занять пост министра экономики, Давид Сергеенко, бывший врач-анестезиолог, станет министром здравоохранения, труда и социальной защиты, а Нодар Хадури возглавит Министерство финансов.

Источник: top.rbc.ru

М. Саакашвили намерен вернуться к власти?
М. Саакашвили попытается устроить в Грузии свой Евромайдан. В интервью грузинской газете «Прайм Тайм» министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе заявил об имеющейся у него информацию о том, что Саакашвили…

М. Саакашвили ночью покинул Грузию
Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили покинул страну. В ночь на вторник он вылетел на самолете в Брюссель, сообщает телеканал «Рустави 2». Тот факт, что М.Саакашвили улетел сразу после прощального обращения…

М. Саакашвили ночью покинул Грузию
Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили покинул страну. В ночь на вторник он вылетел на самолете в Брюссель, сообщает телеканал «Рустави 2». Тот факт, что М.Саакашвили улетел сразу после прощального обращения…

М. Саакашвили «твердо решил», что не уйдет из политики
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире телеканала «Имеди», что полностью отказался от прежнего намерения вернуться к частной жизни.


  • Министр,
  • Грузия,
  • Выбор,
  • Мечта,
  • ПОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: