Шашкин подтвердил, что он покинул Грузию, но надеется вернуться

Бывший министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин подтвердил, что он покинул страну. На своей странице в сети Facebook Шашкин опубликовал обращение к «господам офицерам, сержантам, капралам, солдатам, друзьям и коллегам», в котором пишет, что уехал с надеждой вернуться, чтобы опять служить своей родине. «Грузинский народ 1 октября сделал свой выбор, и я этот выбор уважаю. Но у меня и нового большинства абсолютно различные ценности.

Бывший министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин подтвердил, что он покинул страну. На своей странице в сети Facebook Шашкин опубликовал обращение к „господам офицерам, сержантам, капралам, солдатам, друзьям и коллегам“, в котором пишет, что уехал с надеждой вернуться, чтобы опять служить своей родине.

»Грузинский народ 1 октября сделал свой выбор, и я этот выбор уважаю. Но у меня и нового большинства абсолютно различные ценности. Я работал в правительстве президента Саакашвили, потому что разделял его идеалы и идеи. Наше правительство объединяла идея, а не прагматический расчет. Мы верили, что деньги не главное, и всего можно достичь трудом и идеей", — пишет Шашкин.

По его словам, он всегда будет гордиться тем, что работал с самым сильным премьер-министром Вано Мерабишвили, имел возможность учиться у Зураба Адеишвили, был коллегой Александра Хетагури, работал с Григолом Вашадзе и Рамазом Николаишвили.

«Я провел в правительстве Михаила Саакашвили самые счастливые четыре года моей жизни, и мы все довели Грузию до зенита ее развития», — считает экс-министр обороны, с именем которого в числе других одиозных фигур бывшего правительства Грузии грузинская общественность связывает внедрение пыток в пенитенциарной системе страны.

Шашкин в прошлом занимал должность министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи. Он в своем обращении утверждает, что в тот период, когда он руководил пенитенциарной системой, в ней уменьшились насилие и смертность, а бунт в женской колонии он пресек так, что не пострадал ни один заключенный.

Шашкин считает, что он очень многое сделал в системе образования, вернул детей в школы, навел там порядок, начал процесс сертификации педагогов и перечислил другие свои заслуги. «Много плохого было сказано о приставах, но история покажет, кто был прав, а кто ошибался», — многозначительно подчеркивает бывший министр образования.

Что касается его последней должности — министра обороны, Шашкин считает, что и тут за короткий срок он сделал очень многое — закончил строительство 4 корпусов и передал новые квартиры в собственность 800 военнослужащим. Он извиняется перед солдатами, что не успел сделать все, что обещал, но подчеркивает, что главной его заботой на этом посту была забота о солдатах.

«За 11 лет работы в международных организациях и 4 года государственной службы я содействовал внедрению в Грузии демократических ценностей, не отступал в процессах созидания и реформирования страны. Я патриот и моих детей ращу патриотами Грузии», — пишет Шашкин. Он не исключает, что вскоре о нем начнут распространять «небывалые новости», и считает, что те, кто его знает, в эти небылицы не поверят, а тех, кто его не знает, Шашкин уверяет, что никогда не нарушал закон и с ответственностью относился к своим обязанностям.

«Я принял решение покинуть Грузию, но с надеждой, что опять вернусь и вновь буду иметь возможность служить моей стране, моему народу», — пишет бывший член правительства Грузии.

Источник: www.regnum.ru

Кандидат на пост министра юстиции Грузии обвинил нынешнего главу Минюста в том, что тот бросил ведомство и страну
Кандидат на пост министра юстиции Грузии Тея Цулукиани заявляет, что действующий глава ведомства Зураб Адеишвили покинул территорию страны. «Я знаю, что он покинул Грузию, но даже если бы он не выезжал из Грузии, факт, что он бросил свое ведомство. Он бросил текущие дела, огромную структуру оставил без руководителя. Оставил на произвол судьбы и ушел.

Stratfor пришел к выводу, что усиление России неизбежно, но надеется, что как-нибудь обойдется
«Теневое ЦРУ» Stratfor в лице своего начальника Джорджа Фридмана посетило Россию и крепко задумалось.

В Грузии предложили реанимировать правительство Гамсахурдии
Оппозиционный грузинский политик Шалва Нателашвили предложил передать власть в стране правительству покойного Звиада Гамсахурдии. С таким предложением, как передает «Грузия Online», он выступил на пресс-конференции 11 мая. Оппозиционер заявил, что считает правительство Гамсахурдии, свергнутое 20 лет назад, по-прежнему легитимным. «Мы призываем все политические партии, которые считают себя оппозиционными и национальными, подписать декларацию и признать легитимность правительства Звиада Гамсахурдии.


  • Шашкин,
  • Грузия,
  • Выбор,
  • Оборона,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: