В Карабахе повысился уровень раскрываемости преступлений

За 9 месяцев текущего года в Нагорном Карабахе по всем видам преступлений зафиксировано 287 случаев, что на 25 или 9,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, эти данные были приведены на совещании в Полиции НКР, посвященном итогам оперативно-служебной деятельности в январе-сентябре 2012 года. При этом было отмечено, что 63 из зарегистрированных преступлений были совершены в предыдущие годы.

За 9 месяцев текущего года в Нагорном Карабахе по всем видам преступлений зафиксировано 287 случаев, что на 25 или 9,5% больше, чем за аналогичный период 2011 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, эти данные были приведены на совещании в Полиции НКР, посвященном итогам оперативно-служебной деятельности в январе-сентябре 2012 года.

При этом было отмечено, что 63 из зарегистрированных преступлений были совершены в предыдущие годы. Уменьшилось количество убийств — одно вместо пяти за аналогичный период 2011 года, разбоя — один против двух, преступлений против половой неприкосновенности — семь вместо десяти, краж — 65 против 95, в том числе квартирных краж — 22 против 29, угона автомобилей — один против двух. Вместе с тем увеличились случаи преднамеренного нанесения вреда здоровью — 11 вместо восьми, два грабежа против одного в 2011 году, мошенничества — 15 против девяти.

В результате разъяснительных работ правоохранительных органов гражданами добровольно сдано 26 единиц незаконно хранящего оружия (32 за аналогичный период 2011 года).

В целом улучшились показатели раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, уклонением от уплаты налогов и пошлин, злоупотреблением служебным положением, получением и дачей взяток.

Источник: www.regnum.ru

В Армении повысился уровень преступности — генпрокуратура
В 2011 году на 7,1% возросло количество совершенных в Армении преступлений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, их число в прошлом году составило 16,572, тогда как в 2010 году было совершено 15,477 преступлений. Согласно сообщению, число преступлений, направленных против личности, возросло на 2%, составив 21% от всех зафиксированных в стране преступлений. В частности, возросло количество убийств, покушений, преднамеренного нанесения вреда здоровью людей и трафикинга.

В Индонезии повышен уровень тревоги из-за извержения вулкана Сопутан
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Власти Индонезии повысили уровень тревоги со второго до третьего в связи с началом извержения вулкана Сопутан, расположенного на северо-востоке индонезийского острова Сулавеси, сообщает в…

В Москве сократилось количество тяжких преступлений
Хотя общее количество преступлений остается стабильным. Об этом заявил, подводя итоги полугодия на расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Москве, начальник столичной полиции Анатолий Якунин.

Служебная собака повысила раскрываемость преступлений на 70 пунктов
Месячная раскрываемость преступлений Икрянинского района Астраханской области повысилась сразу на 70 пунктов. А всё благодаря работе служебного пса по кличке «Форвард».


  • Преступление,
  • Деятельность,
  • Январесентябрь,
  • ИТОГ,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: