Ираклий Аласания: Все виновные обязательно предстанут перед правосудием (Грузия) Кандидат на должность министра обороны Грузии Ираклий Аласания продолжает утверждать, что в регионах Грузии существуют незаконные вооруженные формирования, которые в свое время были созданы бывшими высокопоставленными чиновниками министерств обороны и внутренних дел, и эти формирования угрожают безопасности страны. Об этом Аласания заявил в передаче «Главный вопрос» телекомпании «9 канал». В то же время будущий министр обороны отметил, что среди членов этих вооруженных формирований немало истинных воинов и патриотов, и их… Кандидат на должность министра обороны Грузии Ираклий Аласания продолжает утверждать, что в регионах Грузии существуют незаконные вооруженные формирования, которые в свое время были созданы бывшими высокопоставленными чиновниками министерств обороны и внутренних дел, и эти формирования угрожают безопасности страны. Об этом Аласания заявил в передаче «Главный вопрос» телекомпании «9 канал». В то же время будущий министр обороны отметил, что среди членов этих вооруженных формирований немало истинных воинов и патриотов, и их не собираются отграничивать от грузинского общества. Более того, министерства внутренних дел и обороны позаботятся о возвращении их в общество и поставят на службу родине. Что касается бывших высокопоставленных чиновников МВД и министерства обороны — братьев Бачаны и Даты Ахалая, а также министра юстиции Зураба Адеишвили, Аласания заявляет, что его мало интересует местонахождение этих лиц. Но если грузинские правоохранительные органы установят их вину, то найти их как преступников будет нетрудно, и они обязательно предстанут перед грузинским правосудием. «Наши взаимоотношения с правоохранительными органами зарубежных стран сегодня таковы, что найти и передать грузинской стороне лиц, совершивших преступления и нарушивших закон, будет нетрудно. И они обязательно предстанут перед грузинским правосудием. Главное, чтобы не была нарушена презумпция невиновности», — отметил будущий министр обороны. Как ранее сообщали грузинские СМИ, бывший министр внутренних дел Бачана Ахалая, бывший заместитель министра обороны Дата Ахалая, а также бывший министр юстиции Зураб Адеишвили и ряд других высопокоставленных чиновников силовых структур покинули Грузию в первые дни после парламентских выборов 1 октября 2012 года. Другие СМИ позднее сообщили, что братья Ахалая находятся в родном регионе Самегрело и вместе с созданными ими вооруженными формированиями готовятся к реваншу. О создании в регионах Грузии незаконных вооруженных формирований Аласания заявлял еще в ходе предвыборной кампании, но тогда министерство обороны категорически опровергло это утверждение и обвинило тогдашнего представителя оппозиции во лжи. По заявлению бывших представителей оборонного ведомства, в регионах шло формирование резерва, а не каких-то незаконных подразделений. Источник: www.regnum.ru Оборона, Аласания, Грузия, Министр, Формирование

Ираклий Аласания: Все виновные обязательно предстанут перед правосудием (Грузия)

Кандидат на должность министра обороны Грузии Ираклий Аласания продолжает утверждать, что в регионах Грузии существуют незаконные вооруженные формирования, которые в свое время были созданы бывшими высокопоставленными чиновниками министерств обороны и внутренних дел, и эти формирования угрожают безопасности страны. Об этом Аласания заявил в передаче «Главный вопрос» телекомпании «9 канал». В то же время будущий министр обороны отметил, что среди членов этих вооруженных формирований немало истинных воинов и патриотов, и их…

Кандидат на должность министра обороны Грузии Ираклий Аласания продолжает утверждать, что в регионах Грузии существуют незаконные вооруженные формирования, которые в свое время были созданы бывшими высокопоставленными чиновниками министерств обороны и внутренних дел, и эти формирования угрожают безопасности страны. Об этом Аласания заявил в передаче «Главный вопрос» телекомпании «9 канал». В то же время будущий министр обороны отметил, что среди членов этих вооруженных формирований немало истинных воинов и патриотов, и их не собираются отграничивать от грузинского общества. Более того, министерства внутренних дел и обороны позаботятся о возвращении их в общество и поставят на службу родине.

Что касается бывших высокопоставленных чиновников МВД и министерства обороны — братьев Бачаны и Даты Ахалая, а также министра юстиции Зураба Адеишвили, Аласания заявляет, что его мало интересует местонахождение этих лиц. Но если грузинские правоохранительные органы установят их вину, то найти их как преступников будет нетрудно, и они обязательно предстанут перед грузинским правосудием.

«Наши взаимоотношения с правоохранительными органами зарубежных стран сегодня таковы, что найти и передать грузинской стороне лиц, совершивших преступления и нарушивших закон, будет нетрудно. И они обязательно предстанут перед грузинским правосудием. Главное, чтобы не была нарушена презумпция невиновности», — отметил будущий министр обороны.

Как ранее сообщали грузинские СМИ, бывший министр внутренних дел Бачана Ахалая, бывший заместитель министра обороны Дата Ахалая, а также бывший министр юстиции Зураб Адеишвили и ряд других высопокоставленных чиновников силовых структур покинули Грузию в первые дни после парламентских выборов 1 октября 2012 года. Другие СМИ позднее сообщили, что братья Ахалая находятся в родном регионе Самегрело и вместе с созданными ими вооруженными формированиями готовятся к реваншу.

О создании в регионах Грузии незаконных вооруженных формирований Аласания заявлял еще в ходе предвыборной кампании, но тогда министерство обороны категорически опровергло это утверждение и обвинило тогдашнего представителя оппозиции во лжи. По заявлению бывших представителей оборонного ведомства, в регионах шло формирование резерва, а не каких-то незаконных подразделений.

Источник: www.regnum.ru

Ираклий Аласания лишен должности вице-премьера Грузии
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания, который со дня утверждения нового правительства Грузии исполнял еще и обязанности вице-премьера, лишен этой должности решением премьер-министра.


  • Оборона,
  • Аласания,
  • Грузия,
  • Министр,
  • Формирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.