«Грузинская мечта» получила 15 комитетов в новом парламенте

Парламент Грузии 8 созыва на первом заседании 21 октября утвердил председателей всех 15 парламентских комитетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти должности заняли кандидаты от коалиции «Грузинская мечта». До начала процесса утверждения председателя парламента, вице-спикеров и председателей комитетов бывший спикер парламента Грузии, ныне — лидер меньшинства Давид Бакрадзе заявил, что его команда не будет выдвигать свои кандидатуры на эти посты, хотя имеет на это право.

Парламент Грузии 8 созыва на первом заседании 21 октября утвердил председателей всех 15 парламентских комитетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эти должности заняли кандидаты от коалиции «Грузинская мечта».

До начала процесса утверждения председателя парламента, вице-спикеров и председателей комитетов бывший спикер парламента Грузии, ныне — лидер меньшинства Давид Бакрадзе заявил, что его команда не будет выдвигать свои кандидатуры на эти посты, хотя имеет на это право. Он также сообщил, что депутаты от «Единого национального движения» участия в голосовании по этим кандидатурам принимать не будут. Исключением он назвал только кандидатуру вице-спикера Георгия Барамидзе, которую выдвигает «Единое национальное движение».

Тем не менее в процедуре голосования, которая была тайной, приняли участие и представители нынешнего парламентского меньшинства. Почти все председатели комитетов набрали на несколько голосов больше того числа депутатов, которыми в нынешнем парламенте представлена коалиция «Грузинская мечта» (85 депутатских мандатов из 150). Так, Эка Беселия была утверждена председателем комитета по защите прав человека и гражданской интеграции 91 голосом, за Зураба Ткемаладзе на должность председателя комитета отраслевой экономики и экономической политики проголосовали 88 депутатов.

Ираклий Трипольский возглавил комитет по региональной политике, самоуправлению и высокогорным регионам (90 голосов), Виктор Долидзе — комитет по интеграции с Европой (88 голосов), Ираклий Сесиашвили — комитет по обороне и безопасности (86 голосов), Лери Хабелов — комитет по делам спорта и молодежи (90 голосов), Вахтанг Хмаладзе — комитет по юридическим вопросам (90 голосов), Тедо Джапаридзе — комитет по внешним отношениям (89 голосов), Ирина Имерлишвили — комитет по процедурным вопросам и правилам (89 голосов).

Практически все председатели комитетов были утверждены парламентом единогласно. Только по 1 голосу было зафиксировано против Иванэ Кигурадзе (председателя комитета по науке, образованию и культуре) и Зураба Ткемаладзе.

Как сообщало ИА REGNUM, вновь избранный парламент Грузии 8 созыва 21 октября провел свое первое заседание в Кутаиси.

Источник: www.regnum.ru

«Грузинская мечта» получит в новом парламенте более 80 мандатов — ЦИК
Согласно предварительным данным ЦИК Грузии после подсчета 100% голосов избирателей, принявших участие в парламентских выборах 1 октября, победившая коалиция «Грузинская мечта» получит в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Занявшая второе место бывшая правящая партия «Единое национальное движение» будет представлена 67 депутатами. Всего в парламенте Грузии 150 депутатских мест. Данные ЦИК предварительные, так как в судах продолжается рассмотрение жалоб по итогам голосования в 7 одномандатных округах.

«Грузинская мечта» определилась с должностями в парламенте
Партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», получившая по итогам второго тура выборов конституционное большинство в парламенте нового созыва, определилась, наконец, с парламентскими должностями.

«Грузинская мечта» выдвинула Кобахидзе на пост спикера парламента Грузии
ТБИЛИСИ, 6 ноя — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Победившая на парламентских выборах партия «Грузинская мечта» представила список кандидатов на парламентские должности, кандидатом на пост спикера парламента Грузии стал исполнительный секретарь…

Оппоненты Саакашвили, партия «Грузинская мечта» получила большинство в грузинском парламенте
В Грузии состоялся второй тур парламентских выборов. Явка составила 37,5%. По результатам голосования, сообщает Новости-Грузия, 48 мест из 50 возможных в парламенте получили кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта –…


  • Голос,
  • Комитет,
  • Грузия,
  • Парламент,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: