Грузинский парламент выбрал спикера

Грузинский парламент выбрал спикераФактическая смена власти в стране произошла после того, как коалиция «Грузинская мечта» одержала победу на парламентских выборах.Спикером нового парламента Грузии избран представитель коалиции «Грузинская мечта» Давид Усупашвили.Он был избран на первом заседании нового парламента, состоявшемся 21октября в Тбилиси.За Усупашвили проголосовали 88депутатов из 150. Выступая перед депутатами, Усупашвили-лидер Республиканской партии Грузии-заявил, что Грузия продолжит курс на интеграцию с Евросоюзом и вступление в НАТО.

Спикером нового парламента Грузии избран представитель коалиции «Грузинская мечта» Давид Усупашвили. Он был избран на первом заседании нового парламента, состоявшемся 21 октября в Тбилиси. За Усупашвили проголосовали 88 депутатов из 150.  Выступая перед депутатами, Усупашвили — лидер Республиканской партии Грузии — заявил, что Грузия продолжит курс на интеграцию с Евросоюзом и вступление в НАТО. «Народ доверил нам свой мандат, и мы обязаны оправдать его надежды», — сказал он.  Усупашвили также заявил, что новое правительство Грузии будет сформировано 25 октября. Кандидаты на все министерские посты уже известны: 21 октября президент Грузии Михаил Саакашвили предложил новый состав правительства на утверждение парламенту.  Основные министерские посты в правительстве займут Ираклий Гарибашвили (министр внутренних дел), Ираклий Аласания (министр обороны и вице-премьер), Майя Панджикидзе (министр иностранных дел), Нодар Хадури (министр финансов), а также бывший футболист Каха Каладзе (министр энергетики и вице-премьер). Премьер-министром станет лидер «Грузинской мечты» миллиардер Бидзина Иванишвили.  На первом заседании парламент также обсудил ряд организационных вопросов, в том числе вопрос формирования комитетов. Все комитеты возглавили представители «Грузинской мечты».  Фактическая смена власти в Грузии произошла после того, как коалиция «Грузинская мечта» одержала победу на парламентских выборах 1 октября. По итогам голосования коалиция получила 85 мест в парламенте, партия Саакашвили «Единое национальное движение» получила 65 мест и перешла в оппозицию.

Источник: newsme.com.ua

Вице-спикер грузинского парламента поддержал партию Черновецкого
Независимый депутат парламента Грузии, вице-спикер Мурман Думбадзе решил присоединиться к партии «За счастливую Грузию» экс-мэра Киева, бизнесмена Леонида Черновецкого, которая планирует принять участие в парламентских выборах осенью следующего года.

Делегация грузинского парламента посетит Азербайджан
Делегация грузинского парламента во главе с вице-спикером Фридоном Тодуа посетит Азербайджан 17 января. Как сообщили SalamNews в Милли Меджлисе, целью визита является обсуждение расширения двусторонних отношений между законодательными органами двух стан и в других сферах.

В грузинском парламенте произошла потасовка
В грузинском парламенте произошла очередная драка — в важную для грузин дату один парламентарий нанес другому оскорбление действием. 27 сентября в Грузии отмечают День памяти и надежды, учрежденный в память о событиях 27 сентября 1993 года, когда грузинская армия была выбита из Сухуми.

Оппоненты Саакашвили, партия «Грузинская мечта» получила большинство в грузинском парламенте
В Грузии состоялся второй тур парламентских выборов. Явка составила 37,5%. По результатам голосования, сообщает Новости-Грузия, 48 мест из 50 возможных в парламенте получили кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта –…


  • Грузия,
  • Министр,
  • Мечта,
  • Парламент,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: