Спикером грузинского парламента стал республиканец Усупашвили

Парламент Грузии, в котором партия президента Михаила Саакашвили впервые за восемь лет оказалась в оппозиции, в воскресенье избрал председателем представителя коалиции Грузинская мечта, 44-летнего лидера Республиканской партии Давида Усупашвили.Как стало известно, за проголосовали 88депутатов из 150.Парламентское меньшинство, состоящее из представителей Единого Национального движения Саакашвили, заявило, что в голосовании не участвует. От Грузинской мечты в парламент прошли 85депутатов.

Как стало известно, за проголосовали 88 депутатов из 150. Парламентское меньшинство, состоящее из представителей Единого Национального движения Саакашвили, заявило, что в голосовании не участвует.
От Грузинской мечты в парламент прошли 85 депутатов. Голосование было тайным, и имена трех представителей Единого Национального движения, поддержавших кандидатуру Усупашвили, остались неизвестными.
«Мы должны сделать все, чтобы прецедент, который произошел 1 октября, повторился несколько раз, чтобы стать традицией. Мы должны не повторить действия предыдущей власти и через четыре года должны представлять жизнь без этих кресел. То, что 1 октября состоялись выборы — заслуга в первую очередь грузинского народа. И власти и оппозиция столько раз обманывали его надежды, что люди просто могли не прийти на выборы», — заявил новый спикер парламента, выступая перед депутатами.
Он подчеркнул, что новые депутаты должны как можно чаще встречаться с избирателями, чтобы знать, что происходит в стране. Одновременно он призвал депутатов вести мониторинг выполнения принятых законов и время от времени перечитывать и переоценивать их, чтобы понять, какой эффект дала законотворческая деятельность.
Усупашвили подтвердил намерение коалиции Грузинская мечта пересмотреть Конституцию, заявив: «Мы должны создать такую Конституцию, в которую не понадобится вносить изменения раз в месяц». Как сообщают грузинские СМИ, Усупашвили женат, его супруга Тинатин Хидашели — один из лидеров Республиканской партии. В семье два сына — Александр и Григол. С 2005 года является председателем Республиканской партии. Ранее, 17 октября президент Грузии Михаил Саакашвили официально внес в парламент кандидатуру Бидзины Иванишвили, лидера победившей на парламентских выборах коалиции Грузинская мечта, на пост премьер-министра.

Источник: newsme.com.ua

Вице-спикер грузинского парламента поддержал партию Черновецкого
Независимый депутат парламента Грузии, вице-спикер Мурман Думбадзе решил присоединиться к партии «За счастливую Грузию» экс-мэра Киева, бизнесмена Леонида Черновецкого, которая планирует принять участие в парламентских выборах осенью следующего года.

Спикер грузинского парламента обвинил Россию в «оккупации мышления грузин»
Спикер парламента Грузии Давид Усупашвили в ходе выступления на конференции по обороне и безопасности в Тбилиси заявил, что Россия оккупирует «мышление грузин» «Как мы говорим, Россия не только оккупирует территории…

Грузинский парламент выбрал спикера
Фактическая смена власти в стране произошла после того, как коалиция «Грузинская мечта» одержала победу на парламентских выборах.Спикером нового парламента Грузии избран представитель коалиции «Грузинская мечта» Давид Усупашвили.Он был избран на первом заседании нового парламента, состоявшемся 21октября в Тбилиси.За Усупашвили проголосовали 88депутатов из 150. Выступая перед депутатами, Усупашвили-лидер Республиканской партии Грузии-заявил, что Грузия продолжит курс на интеграцию с Евросоюзом и вступление в НАТО.

Председателем парламента Грузии стал Давид Усупашвили
Председателем нового парламента Грузии стал Давид Усупашвили, представляющий победившую на парламентских выборах 1 октября коалицию «Грузинская мечта». В воскресенье парламент Грузии нового созыва проводит свое первое заседание, в повестке которого — выборы председателя парламента и его заместителей, формирование парламентского большинства и меньшинства, парламентских комитетов и другие вопросы, передает агентство «Интерфакс». По информации ЦИК страны, «Грузинская мечта» получила в парламенте 85 мест из 150, «Единое национальное движение» —...


  • Депутат,
  • Парламент,
  • Движение,
  • Партия,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: