Спикером грузинского парламента стал республиканец Усупашвили Парламент Грузии, в котором партия президента Михаила Саакашвили впервые за восемь лет оказалась в оппозиции, в воскресенье избрал председателем представителя коалиции Грузинская мечта, 44-летнего лидера Республиканской партии Давида Усупашвили.Как стало известно, за проголосовали 88депутатов из 150.Парламентское меньшинство, состоящее из представителей Единого Национального движения Саакашвили, заявило, что в голосовании не участвует. От Грузинской мечты в парламент прошли 85депутатов. Как стало известно, за проголосовали 88 депутатов из 150. Парламентское меньшинство, состоящее из представителей Единого Национального движения Саакашвили, заявило, что в голосовании не участвует. От Грузинской мечты в парламент прошли 85 депутатов. Голосование было тайным, и имена трех представителей Единого Национального движения, поддержавших кандидатуру Усупашвили, остались неизвестными. «Мы должны сделать все, чтобы прецедент, который произошел 1 октября, повторился несколько раз, чтобы стать традицией. Мы должны не повторить действия предыдущей власти и через четыре года должны представлять жизнь без этих кресел. То, что 1 октября состоялись выборы — заслуга в первую очередь грузинского народа. И власти и оппозиция столько раз обманывали его надежды, что люди просто могли не прийти на выборы», — заявил новый спикер парламента, выступая перед депутатами. Он подчеркнул, что новые депутаты должны как можно чаще встречаться с избирателями, чтобы знать, что происходит в стране. Одновременно он призвал депутатов вести мониторинг выполнения принятых законов и время от времени перечитывать и переоценивать их, чтобы понять, какой эффект дала законотворческая деятельность. Усупашвили подтвердил намерение коалиции Грузинская мечта пересмотреть Конституцию, заявив: «Мы должны создать такую Конституцию, в которую не понадобится вносить изменения раз в месяц». Как сообщают грузинские СМИ, Усупашвили женат, его супруга Тинатин Хидашели — один из лидеров Республиканской партии. В семье два сына — Александр и Григол. С 2005 года является председателем Республиканской партии. Ранее, 17 октября президент Грузии Михаил Саакашвили официально внес в парламент кандидатуру Бидзины Иванишвили, лидера победившей на парламентских выборах коалиции Грузинская мечта, на пост премьер-министра. Источник: newsme.com.ua Депутат, Парламент, Движение, Партия, Коалиция

Спикером грузинского парламента стал республиканец Усупашвили

Парламент Грузии, в котором партия президента Михаила Саакашвили впервые за восемь лет оказалась в оппозиции, в воскресенье избрал председателем представителя коалиции Грузинская мечта, 44-летнего лидера Республиканской партии Давида Усупашвили.Как стало известно, за проголосовали 88депутатов из 150.Парламентское меньшинство, состоящее из представителей Единого Национального движения Саакашвили, заявило, что в голосовании не участвует. От Грузинской мечты в парламент прошли 85депутатов.

Как стало известно, за проголосовали 88 депутатов из 150. Парламентское меньшинство, состоящее из представителей Единого Национального движения Саакашвили, заявило, что в голосовании не участвует.
От Грузинской мечты в парламент прошли 85 депутатов. Голосование было тайным, и имена трех представителей Единого Национального движения, поддержавших кандидатуру Усупашвили, остались неизвестными.
«Мы должны сделать все, чтобы прецедент, который произошел 1 октября, повторился несколько раз, чтобы стать традицией. Мы должны не повторить действия предыдущей власти и через четыре года должны представлять жизнь без этих кресел. То, что 1 октября состоялись выборы — заслуга в первую очередь грузинского народа. И власти и оппозиция столько раз обманывали его надежды, что люди просто могли не прийти на выборы», — заявил новый спикер парламента, выступая перед депутатами.
Он подчеркнул, что новые депутаты должны как можно чаще встречаться с избирателями, чтобы знать, что происходит в стране. Одновременно он призвал депутатов вести мониторинг выполнения принятых законов и время от времени перечитывать и переоценивать их, чтобы понять, какой эффект дала законотворческая деятельность.
Усупашвили подтвердил намерение коалиции Грузинская мечта пересмотреть Конституцию, заявив: «Мы должны создать такую Конституцию, в которую не понадобится вносить изменения раз в месяц». Как сообщают грузинские СМИ, Усупашвили женат, его супруга Тинатин Хидашели — один из лидеров Республиканской партии. В семье два сына — Александр и Григол. С 2005 года является председателем Республиканской партии. Ранее, 17 октября президент Грузии Михаил Саакашвили официально внес в парламент кандидатуру Бидзины Иванишвили, лидера победившей на парламентских выборах коалиции Грузинская мечта, на пост премьер-министра.

Источник: newsme.com.ua

Вице-спикер грузинского парламента поддержал партию Черновецкого
Независимый депутат парламента Грузии, вице-спикер Мурман Думбадзе решил присоединиться к партии «За счастливую Грузию» экс-мэра Киева, бизнесмена Леонида Черновецкого, которая планирует принять участие в парламентских выборах осенью следующего года.


  • Депутат,
  • Парламент,
  • Движение,
  • Партия,
  • Коалиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.