Правительство Грузии будет утверждено 25 октября

Утверждение нового правительства Грузии будет произведено в парламенте Грузии в четверг, 25 октября, в 12 часов, заявил на пленарном заседании председатель парламента Давид Усупашвили. По его словам, до четверга в комитетах и фракциях будут рассмотрен состав правительства и кандидатуры на пост министров. Президент Грузии Михаил Саакашвили на основании представления кандидата в премьер-министры Бидзины Иванишвили предложил парламенту в воскресенье на утверждение новый состав кабинета министров и правительственную программу, передает «Интерфакс».

Утверждение нового правительства Грузии будет произведено в парламенте Грузии в четверг, 25 октября, в 12 часов, заявил на пленарном заседании председатель парламента Давид Усупашвили.
По его словам, до четверга в комитетах и фракциях будут рассмотрен состав правительства и кандидатуры на пост министров. Президент Грузии Михаил Саакашвили на основании представления кандидата в премьер-министры Бидзины Иванишвили предложил парламенту в воскресенье на утверждение новый состав кабинета министров и правительственную программу, передает «Интерфакс».
Грузинские депутаты избрали председателя правительства
На пост министра обороны и вице-премьера предложен Ираклий Аласания, на пост министра энергетики и вице-премьера — Каха Каладзе, министра финансов — Нодар Хадури, министра внутренних дел – Ираклий Гарибашвили, министра юстиции — Тея Цулукиани, министра иностранных дел — Майя Панджикидзе, министра по вопросам реинтеграции — Паата Закареишвили, министра инфраструктуры и регионального управления — Давид Нармания, министра экономики — Гиорги Квирикашвили.
На пост министра труда, здравоохранения и социальной защиты представлен Давид Сергеенко, министра по охране окружающей среды — Хатуна Гоголадзе, министра образования и науки — Гиорги Маргвелашвили, министра по беженцам и расселению — Давид Дарахвелидзе, министра по делам молодёжи и спорта — Леван Кипиани, министра по исполнению наказаний — Созар Субари, министра культуры — Гурам Одишария, министра сельского хозяйства — Давид Кирвалидзе, госминистра по делам диаспоры — Коте Сургуладзе, госминистра по евроинтеграции — Алекси Петриашвили.

Источник: rus.ruvr.ru

Грузия получит новое правительство
Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник представил бюро парламента новый состав кабинета министров во главе с премьером, лидером победившей на парламентских выборах 1 октября коалиции «Грузинская мечта» Бидзиной Иванишвили, а также правительственную программу «Для сильной демократической и единой Грузии». Доверие кабинету министров и его программе выражается большинством голосов списочного состава парламента (более чем 76 голосами). Всего в парламенте 150 депутатских мест.

Грузинский парламент выбрал спикера
Фактическая смена власти в стране произошла после того, как коалиция «Грузинская мечта» одержала победу на парламентских выборах.Спикером нового парламента Грузии избран представитель коалиции «Грузинская мечта» Давид Усупашвили.Он был избран на первом заседании нового парламента, состоявшемся 21октября в Тбилиси.За Усупашвили проголосовали 88депутатов из 150. Выступая перед депутатами, Усупашвили-лидер Республиканской партии Грузии-заявил, что Грузия продолжит курс на интеграцию с Евросоюзом и вступление в НАТО.

Парламент Грузии утвердит новое правительство 25 октября
Утверждение нового правительства Грузии будет произведено в парламенте Грузии в четверг, 25 октября, в 12 часов, заявил на пленарном заседании председатель парламента Давид Усупашвили. По его словам, до четверга в комитетах и фракциях будут рассмотрен состав правительства и кандидатуры на пост министров. Президент Грузии Михаил Саакашвили на основании представления кандидата в премьер-министры Бидзины Иванишвили предложил парламенту в воскресенье на утверждение новый состав кабинета министров и правительственную программу.

Полный состав нового правительства Грузии будет объявлен во вторник
Лидер победившей на парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» и кандидат в премьер-министры Бидзина Иванишвили представит полный состав нового кабинета министров, предположительно, во вторник, 16 октября, заявил кандидат на пост председателя парламента Давид Усупашвили. Иванишвили представил 8 октября несколько кандидатур на должности в новом составе кабинета министров страны, окончательный список кандидатур будет утвержден парламентом на первом заседании примерно 20-21 октября.


  • Министр,
  • Давид,
  • Грузия,
  • ПОСТ,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: