Председателем парламента Грузии стал Давид Усупашвили

Председателем парламента Грузии стал Давид УсупашвилиПредседателем нового парламента Грузии стал Давид Усупашвили, представляющий победившую на парламентских выборах 1 октября коалицию «Грузинская мечта». В воскресенье парламент Грузии нового созыва проводит свое первое заседание, в повестке которого — выборы председателя парламента и его заместителей, формирование парламентского большинства и меньшинства, парламентских комитетов и другие вопросы, передает агентство «Интерфакс». По информации ЦИК страны, «Грузинская мечта» получила в парламенте 85 мест из 150, «Единое национальное движение» — 65. Остальные партии…

Председателем нового парламента Грузии стал Давид Усупашвили, представляющий победившую на парламентских выборах 1 октября коалицию «Грузинская мечта».

В воскресенье парламент Грузии нового созыва проводит свое первое заседание, в повестке которого — выборы председателя парламента и его заместителей, формирование парламентского большинства и меньшинства, парламентских комитетов и другие вопросы, передает агентство «Интерфакс».

По информации ЦИК страны, «Грузинская мечта» получила в парламенте 85 мест из 150, «Единое национальное движение» — 65. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Источник: www.vesti.ru

Председателем парламента Грузии избран Давид Усупашвили
Председателем новоизбранного парламента Грузии тайным голосованием избран лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Регистрацию перед началом голосования прошли 129 депутатов, для принятия решения требовалось 76 голосов. За Усупашвили проголосовали 88 депутатов. Если учесть, что у коалиции «Грузинская мечта» в парламенте всего 85 мандатов, можно сделать вывод, что как минимум 3 представителей парламентского меньшинства приняли участие в голосовании и поддержали кандидатуру Усупашвили.

Председателем парламента Грузии стал Ираклий Кобахидзе
Председателем нового парламента 9-го созыва стал исполнительный секретарь партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе.

Председатель парламента Грузии объяснил свое заявление об «оккупации»
Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает, что ничего удивительного и нуждающегося в дополнительных разъяснениях в его заявлении, сделанном в Потийском порту 4 мая, не было, но тем не менее к…

Председатель парламента Грузии не назначил бы, но и не уволил бы прокурора Парцхаладзе
Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили заявляет, что если бы вопрос назначения на должность главного прокурора решал он лично, то человека, имевшего в прошлом судимость, он главным прокурором бы не назначил.


  • Мечта,
  • Грузия,
  • Парламент,
  • Интерфакс,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: