В Баку пресекли несанкционированную акцию оппозиции

В Баку пресекли несанкционированную акцию оппозицииСотрудники правоохранительных органов Баку предотвратили 20 октября, попытку оппозиционных молодежных организаций провести незаконную акцию протеста на Площади Фонтанов в центре азербайджанской столицы. Напомним, что ранее в ответ на запрос организаторов данной акции со стороны Исполнительной Власти города Баку согласно азербайджанскому законодательству было предоставлено разрешение на проведение митинга на территории поселка «20 Участок».

Сотрудники правоохранительных органов Баку предотвратили 20 октября, попытку оппозиционных молодежных организаций провести незаконную акцию протеста на Площади Фонтанов в центре азербайджанской столицы.

Напомним, что ранее в ответ на запрос организаторов данной акции со стороны Исполнительной Власти города Баку согласно азербайджанскому законодательству было предоставлено разрешение на проведение митинга на территории поселка «20 Участок».

В свою очередь организаторы акции — заявили, что планируют проведение акции на Площади Фонтанов несмотря на отсутствие соответствующего разрешения.

В ходе акции более 20 активистов оппозиции были задержаны полицией. Группы молодежи в ходе акции скандировали лозунги: «В отставку!», «Требуем справедливых выборов!», «Позор коррупционерам!».

Среди задержанных организаторы и лидеры организации «Свободная молодежь» Ульви Гасанли, Тургут Гамбар — организация NİDA, Натиг Адылов и Абульфаз Гурбанлы из молодежной организации ПНФА, Наргиз Ягублу из молодежной организации «Мусават» и еще около двух десятков активистов.

Из штаб-квартиры партии «Мусават» сообщили, что при выходе из здания полиция арестовала 15 человек, включая заместителя партии Гюльага Асланлы и главы Меджлиса Арзу Самедбейли. Их доставили в 5 отделение полиции Бинагадинского района, сообщил Асланлы. Еще несколько человек была арестованы и доставлены в другие отделения полиции. Напомним, что решение о митинге протеста с требованием роспуска парламента и проведения честных выборов было принято молодежными активистами в связи со скандальным роликом, где член парламента от правящей партии Гюляр Ахмедова вымогала 1 млн. долларов о потенциального депутата — ректора частного ВУЗа Эльшада Абдуллаева. Оппозиция расценила это, как подтверждение не легитимности парламента и потребовала его роспуска.

Источник: www.regnum.ru

В Баку полиция разогнала митинг оппозиции
Полиция пресекла акцию протеста оппозиции в столице Азербайджана. Основными требованиями протестующих были роспуск парламента и проведение досрочных выборов. Акция была назначена на 14:00 по местному времени.

В Петербурге задержаны 200 участников несанкционированной акции оппозиции
В Петербурге полицейские во вторник вечером задержали около 200 человек за участие в несанкционированной акции оппозиции, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления МВД по северной столице и Ленинградской области. При этом части митингующих удалось дойти до здания законодательного собрания.

В Петербурге пресекли акцию оппозиции на площади Восстания
На площади Восстания в Санкт-Петербурге пресечена несанкционированная акция оппозиции. Об этом сообщает РИА Новости. Полиция задержала нескольких оппозиционных активистов. ОМОНовцы затаскивают задержанных в автобусы. Пользователи твиттера сообщают, что в число задержанных попал случайный прохожий с шариками в руках. Задержания продолжаются. «Темп задержаний — 1 в минуту», — написал @seroslov. По данным телеканала «Дождь», задержаны уже несколько десятков человек. В основном это активисты «Левого фронта».


  • Акция,
  • БАК,
  • Фонтан,
  • Протест,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: